·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
·台湾居民居住证”来了!
·【图解新闻】港澳台居民申请居住证 了解
 
  当前位置  >>  河南要闻
黄强在省环保督察整改推进工作组第一次会议上强调加快构建科学严密的生态环保体系
2018-09-10 10:00:22 华夏经纬网

    9月9日下午,全省生态环境保护大会总结会议暨省环境保护督察整改推进工作组第一次会议在郑州召开,省委常委、常务副省长黄强,副省长刘伟出席会议并讲话。

  黄强指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,加快构建科学严密的生态环保体系,坚决抓好中央环保督察“回头看”反馈问题的整改。各级党委政府要落实党政同责,坚定扛起、压实政治责任,以改善生态质量为核心目标,明确生态环境质量只能更好、不能变坏的责任底线和最低要求;要落实责任,管发展必须管环保,管生产必须管环保,管行业必须管环保,生态环保部门履行统一监管职责;要落实标本兼治、突出治本的刚性要求,研究推进产业、能源、运输、用地结构调整;要加强生态环保队伍建设,为敢干事、能干事的干部撑腰打气,赋能、壮胆、暖心,使环保铁军体壮、牙硬。

  黄强强调,打好污染防治攻坚战是必须完成的重大政治任务,是一场必须坚决打胜的攻坚战,也是持久战。要按照总书记指示,不管有多么艰难,都不可犹豫,不能退缩,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决打好打赢,不达目的绝不收兵。(河南日报记者赵力文)

  相关文章