·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  河南要闻
河南省启动法治进校园“百千万”工程
2018-09-11 09:29:01 华夏经纬网

    9月6日,省检察院与团省委签署《关于合作开展关爱未成年人创建未检品牌活动的意见》,在河南省实验中学举行法治进校园“百千万”工程启动仪式。省检察院检察长顾雪飞被省实验中学聘为法治副校长,河南检察机关“法治进校园”巡讲团宣讲员为同学们讲授了“开学法治第一课”。

  据了解,省检察院联合团省委将在未来三年内,开展未成年人检察工作“百千万”品牌创建工程,打造百个优秀未成年人检察工作室或工作团队,选聘千名优秀法治宣讲员或法治副校长,开展万堂优质法治公开课。

  顾雪飞表示,全省检察机关将深化“法治进校园”活动,通过开展法治宣传、警示教育等多种形式,增强未成年人法治观念,提高自我保护意识和能力,呵护孩子健康、安全成长;发挥检察机关职能作用,维护教职员工与学校合法权益。(河南日报记者石可欣 通讯员 张海燕)

 

  相关文章