·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  河南要闻
本科一批共投档95802份 志愿满足率高 省内院校生源好
2019-07-19 10:06:15 华夏经纬网

  7月18日,省招办召开本科一批录取工作新闻发布会。记者从会上获悉,本科一批共投档95802份,包括文科16399份、理科79403份,其中,特殊类型(包含高水平运动队、高水平艺术团、高校专项计划、自主招生)投档录取4437人。

  参加本批录取的是“双一流”建设高校和经我省批准参加本批录取的高校。本科一批录取工作于7月15日开始,经过3次模拟,7月18日8:00平行志愿正式投档。按照日程安排,将在7月20日投定向、预科档案;7月21日征集志愿;本批录取工作将于7月22日结束。

  本科一批录取期间,还要进行地方专项计划本科批、艺术类本科B段录取工作。地方专项计划本科批次录取时间是7月20日至22日;艺术类本科B段的录取时间是7月20日至24日。

  省招办新闻发言人陈大琪介绍,本科一批录取工作呈现两个特点。一是高校生源充足,志愿分布均衡,志愿满足率高。在344个文科招生单位中,经平行志愿投档满额的有335个,约占文科招生单位的97.4%;在514个理科招生单位中,经平行志愿投档满额的有497个,约占理科招生单位的96.7%。二是省内院校生源良好,个别招生单位存在差额。文科生源充足且投档最低分较高的省内招生单位有:郑州大学投档最低分584分、河南大学投档最低分568分、郑州大学(中外合作办学)投档最低分567分、河南财经政法大学投档最低分557分。理科生源充足且投档最低分较高的省内招生单位有:郑州大学投档最低分585分、河南大学投档最低分563分、郑州大学(中外合作办学)投档最低分558分、河南财经政法大学投档最低分546分。

  参加本科一批录取的我省22个文科招生单位中有1个存在计划差额,缺额数量56;34个理科招生单位中有7个存在计划差额,缺额数量1377。

  在高校阅档过程中,个别考生可能会因身体条件受限、不服从专业调剂、个人诚信问题等原因被高校退档,计划缺额将公开征集志愿。(河南日报记者史晓琪)

 

  相关文章