繁体简体
·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·河南省科技概况
·河南省人口概况
·河南省卫生计生事业发展概况
·河南省人民政府台湾事务办公室
·河南省各省辖市和省直管县台办
·河南省台湾同胞联谊会
·郑州市台资企业协会
 
  当前位置>>河南特产
?阳大米
2008-09-17 09:51:07 华夏经纬网
    黄河之滨的原阳是著名的大米之乡,原阳县地处豫北平原,有大面积的背河洼地和黄河水灌溉等得天独厚的自然条件,所产大米独具特色,米质晶莹透亮,软筋香甜,香味纯正,适口性强,粗淀粉、氨基酸均高于举世闻名的泰国米。目前,其原产地证明商标已被国家工商总局批准注册,原产地域保护申请已通过国家质监总局审定并获批准。原阳大米品牌被省名牌战略推进委员会授予“河南省名牌农产品”称号,原阳县还被国家标准委批准为无公害优质水稻标准化示范基地。原阳是农业大县,全县水稻种植面积达40万亩,年产稻谷2亿公斤,可向社会提供优质商品大米1.2亿公斤。

    富晒大米曾被指定为北京第十一届亚动会专供食品,曾在“七五”星火博览会和全国第一、二届农业博览会上连获金奖,1996年3月又被中国绿色食品发展中心批准为绿色食品,2002年10月“原阳大米”获全省唯一一家认证商标日吞吐量达500多吨,年交易额达3.6亿元,利税1800多万元,是我国北方大米的主要集散地,被誉为“中国第一米市”,原阳常年种植水稻面积达45万亩,6811、黄金晴等特优米达12万亩,有八大龙头加工企业和桥北专业大米市场,有:“富晒”、“原黄”、“黄蕊”、“鸿邮”等品牌。

  相关文章
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有