首页 - 台湾媒体看河南 繁体  简体
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·士民南迁条件
03月05日
·两宋之季士民因循入闽
03月05日
·历史上固始南迁士民徙闽
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(下)
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(上)
03月05日
·为什么说中原文化是中华文明的正统文化?
02月07日
·魏巍∶一篇文章成经典 ·任长霞∶一道长霞映青天 ·二月河:大作家仍居农家小院
·邓亚萍∶一方乒案铸巨人 ·常香玉∶一腔清音成流派 ·县委书记的榜样——焦裕禄
·“科圣”张衡 ·“医圣”张仲景 ·“商圣” 范蠡
·“画圣”吴道子 ·“乐圣”和百科全书式的学者 朱载育 ·诗圣 杜甫
·哲学大师 老子 ·志行高洁 庄子 ·思想家 墨子
·唐代高僧玄奘 ·变法图强 商鞅 ·法家的集大成者 韩非
更多>>>    
富士康北迁西进 郑州厂投产

2010-08-03 15:31:03
华夏经纬网

【中央社╱台北2日电】 2010.08.02 04:10 pm

    富士康集团富泰华精密电子投产庆典仪式今天在河南省郑州出口加工区内举行,宣告该集团与河南合作进入新阶段。这是富士康在郑州投产的第一条生产线,已经入住的544名员工来自深圳。

    中新社引述富士康干部表示,在河南本地招募的300名员工明天将会报到。

    郑州市委书记连维良、河南省副省长宋璇涛、郑州市长赵建才以及富士康科技集团负责人林政辉等出席仪式并揭牌。

    该项目占用郑州出口加工区7栋共计6.25万平方公尺的标准厂房,预计达产时需员工8000人左右,产值3500万美元。记者在现场看到,新的生产线生产的是一款苹果手机。

    来自郑州市工商局的讯息显示,富士康郑州厂已于7月5日正式注册成立,投资规模1200万美元。其生产经营范围包括:第三代及后续移动通信系统手机、基站、核心网设备以及网络检测设备及其零组件、新型电子元器件;从事金属与非金属模具的设计、制造。

    在投产仪式现场,数百名身着统一白色T恤衫的富士康员工分两个小分队列队整齐,左胸前印有「富士康科技集团」字样,并戴有「平镇项目」字样的袖标。

    一名来自河南商丘的员工表示,相比深圳,同样条件下郑州的工资、福利待遇非常好,「主要是这边的消费水平低」。

    富士康在中国大陆拥有80万员工,是全球规模最大的代工企业之一。河南是大陆第一人口大省,也是大陆劳务输出第一大省。到2009年底,河南农村劳动力转移就业总量超过2200万人。

    「富士康是一个标志性企业,它的进驻将为更多的企业带来示范效应。」河南省社科院副院长喻新安指出,富士康北迁西进,进入河南,标志着一场大规模的产业转移正在拉开大幕。

发表感言
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有