首页 - 台湾媒体看河南 繁体  简体
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·士民南迁条件
03月05日
·两宋之季士民因循入闽
03月05日
·历史上固始南迁士民徙闽
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(下)
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(上)
03月05日
·为什么说中原文化是中华文明的正统文化?
02月07日
·魏巍∶一篇文章成经典 ·任长霞∶一道长霞映青天 ·二月河:大作家仍居农家小院
·邓亚萍∶一方乒案铸巨人 ·常香玉∶一腔清音成流派 ·县委书记的榜样——焦裕禄
·“科圣”张衡 ·“医圣”张仲景 ·“商圣” 范蠡
·“画圣”吴道子 ·“乐圣”和百科全书式的学者 朱载育 ·诗圣 杜甫
·哲学大师 老子 ·志行高洁 庄子 ·思想家 墨子
·唐代高僧玄奘 ·变法图强 商鞅 ·法家的集大成者 韩非
更多>>>    
来台北看花博 登陆河南博览会宣传

2010-09-08 09:35:28
华夏经纬网

【联合晚报╱特派记者曾克锋/河南7日电】

     由AIPH(国际园艺生产者协会)授权举办的「2010台北国际花卉博览会(简称台北花博会)」,6日在河南许昌第十届中原花木交易博览会上推介,邀请大陆民众及花木业者踊跃前往台湾看展。两岸花博会第一次接触,可望激荡出新火花。

    台北花博会将于今年11月6日至明年4月25日展开,成为亚洲第七个主办此项国际盛会的城市,预估将有800万人前往参观,目前门票已售出近400万张。

    台湾花协总经理锺国城表示,大陆的昆明、沈阳已于1999、2006年举办由AIPH授权的国际花博会,西安亦于明年4月28日举办,青岛将于2014年登场。河南许昌花木种植面积逾90万亩,并获中国花卉协会颁授大陆第一个花木之都招牌,可透过花卉协会申请举办国际花博会,为已推出十年的中原花博会升级,引进更多国际资源,带动许昌花木产业转型。

    文心兰协会理事长吴忠勋指出,台湾每年外销日本2,200万株文心兰,但在大陆尚未掀起风潮,只在上海、北京设有营销据点,大陆也仅有海南、云南等地种植。该协会将于明年3月在台北花博会上推出国际兰展,以星光大道型态全方位展示,4月另在花博会未来馆中展现不同风貌文心兰,大陆民众可前往参观。

    台湾今年首度组团前往参加河南许昌的中原花博会,积极拓展花卉市场。联合报系活动事业处总经理张延勤、文心兰协会理事长吴忠勋、台湾花协总经理钟国城另主持媒体推介会,30余家河南主要媒体参加。欢迎大陆朋友,今年11月一起到台湾参加「2010台北国际花卉博览会」,共同感受美丽的力量。票务可上花博售票网(ticket.2010taipeiexpo.tw)查询,或与大陆地区的东南旅行社、雄狮旅行社等单位接洽。

发表感言
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有