首页 - 台湾媒体看河南 繁体  简体
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·士民南迁条件
03月05日
·两宋之季士民因循入闽
03月05日
·历史上固始南迁士民徙闽
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(下)
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(上)
03月05日
·为什么说中原文化是中华文明的正统文化?
02月07日
·魏巍∶一篇文章成经典 ·任长霞∶一道长霞映青天 ·二月河:大作家仍居农家小院
·邓亚萍∶一方乒案铸巨人 ·常香玉∶一腔清音成流派 ·县委书记的榜样——焦裕禄
·“科圣”张衡 ·“医圣”张仲景 ·“商圣” 范蠡
·“画圣”吴道子 ·“乐圣”和百科全书式的学者 朱载育 ·诗圣 杜甫
·哲学大师 老子 ·志行高洁 庄子 ·思想家 墨子
·唐代高僧玄奘 ·变法图强 商鞅 ·法家的集大成者 韩非
更多>>>    
台资将在河南设30家村镇银行

2010-10-21 09:40:12
华夏经纬网

    (中央社台北1日电)「大河网」今天报导,大陆河南省政府已与台湾的环宇财务顾问公司签署金融合作协议。根据协议,省政府将给予环宇公司30家村镇银行筹建名额,如评估可行,将于2年内完成设立。

  报导指出,根据协议,河南省政府并将提供35个县市供环宇公司作为村镇银行设立地选择。

  为了引进金融专业与发挥规模效果,双方还将共同推动豫台农业金融控股公司尽快成立,并邀请大陆地区、台湾地区与加拿大等相关金融机构共同控股30家村镇银行。

  据报导,这项协议昨天在河南郑州签署,环宇公司董事长徐立德在签字仪式上表示,「能这么快实现合作梦想,我很高兴。」

曾任“总统府”资政的徐立德目前也担任中国国民党中评委主席团主席。据报导,徐立德祖籍河南省罗山县。今年5月他曾专程到河南就加强河南省与台湾的金融合作进行考察。

 

发表感言
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有