首页 - 台湾媒体看河南 繁体  简体
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·士民南迁条件
03月05日
·两宋之季士民因循入闽
03月05日
·历史上固始南迁士民徙闽
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(下)
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(上)
03月05日
·为什么说中原文化是中华文明的正统文化?
02月07日
·魏巍∶一篇文章成经典 ·任长霞∶一道长霞映青天 ·二月河:大作家仍居农家小院
·邓亚萍∶一方乒案铸巨人 ·常香玉∶一腔清音成流派 ·县委书记的榜样——焦裕禄
·“科圣”张衡 ·“医圣”张仲景 ·“商圣” 范蠡
·“画圣”吴道子 ·“乐圣”和百科全书式的学者 朱载育 ·诗圣 杜甫
·哲学大师 老子 ·志行高洁 庄子 ·思想家 墨子
·唐代高僧玄奘 ·变法图强 商鞅 ·法家的集大成者 韩非
更多>>>    
郑州设大陆中部首个综合保税区

2010-11-10 10:18:03
华夏经纬网

    (中央社台北3日电)中国大陆河南省今天宣布,郑州新郑综合保税区已获国务院批准,规划面积5.073平方公里,这是中国大陆中部地区设立的第1个综合保税区。

  中新社报导,河南省政府副秘书长岳文海表示,郑州综合保税区已接纳富士康集团入驻,香港招商局、俄罗斯空桥航空、联邦快递、惠普、顺丰速运等一批实力雄厚的世界知名企业也表达进驻意愿。

  按照规定,中国国务院批准综合保税区,前提是要有具体的大项目做支撑。

  河南省官员坦言,综保区选择郑州,得益于富士康入驻,目前富士康1期工程已开工,2012年前投资9亿美元,预计到2013年销售收入超过数十亿美元。

  郑州海关关长栗洪显表示,目前郑州已形成综合保税区、出口加工区和保税物流中心等较完备的海关特殊监管区域和监管场所格局。

  郑州综保区紧邻新郑国际机场,具有独特的「区港联动」优势,且京广、陇海铁路和郑西、石武高铁以及京珠、连霍高速公路交叉通过,具有陆空综合交通运输优势。

  中国已设立13个综合保税区,除了河南、广西、重庆、四川各1个外,其余都在中国大陆东部发达地区。郑州新郑综合保税区是中国中部地区唯一的综合保税区。

发表感言
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有