首页 - 台湾媒体看河南 繁体  简体
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·士民南迁条件
03月05日
·两宋之季士民因循入闽
03月05日
·历史上固始南迁士民徙闽
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(下)
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(上)
03月05日
·为什么说中原文化是中华文明的正统文化?
02月07日
·魏巍∶一篇文章成经典 ·任长霞∶一道长霞映青天 ·二月河:大作家仍居农家小院
·邓亚萍∶一方乒案铸巨人 ·常香玉∶一腔清音成流派 ·县委书记的榜样——焦裕禄
·“科圣”张衡 ·“医圣”张仲景 ·“商圣” 范蠡
·“画圣”吴道子 ·“乐圣”和百科全书式的学者 朱载育 ·诗圣 杜甫
·哲学大师 老子 ·志行高洁 庄子 ·思想家 墨子
·唐代高僧玄奘 ·变法图强 商鞅 ·法家的集大成者 韩非
更多>>>    
富士康14万员工明年进驻郑州

2010-12-27 16:33:34
华夏经纬网

  (中央社台北25日电)大陆河南省郑州市长赵建才今天说,富士康集团明年将有超过14万名员工进驻郑州开工,集团总裁郭台铭也提出「5年在河南创造人民币5000亿元产值」的目标。

  富士康集团到河南省投资,由开始谈判到签约,前后仅1个月,速度之快,震惊各界。赵建才今天向中新社透露若干秘辛。

  他说,郑州市几年前就将富士康列为全市产业结构调整的重点招商对象。后来,富士康陆续发生员工坠楼事件,郑州市率先派出由15名心理医生组成的咨询团赴深圳对员工进行精神安抚。

  同时,为协助富士康正常生产,郑州市又主动召集几千位员工赴深圳富士康支持,解决缺工燃眉之急。

  赵建才说,郭台铭高度赞赏郑州官方的工作成效,主动提出「五五项目」,也就是计划5年内在河南创造人民币5000亿元产值。

  赵建才又说,成功引进富士康,不仅大幅提高河南产业升级能力,也引来30多家配套企业相继跟进。

  140万平方公尺的富士康郑州科技园首期厂房建设9月16日动土。截至12月10日,68.5万平方公尺厂房建设大致完成。

  富士康郑州科技园将主要生产iPhone 4手机,规划2011年年底产制20万部。2011年1月中旬将有首批1.7万名富士康员工进驻。 

发表感言
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有