首页 - 台湾媒体看河南 繁体  简体
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·士民南迁条件
03月05日
·两宋之季士民因循入闽
03月05日
·历史上固始南迁士民徙闽
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(下)
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(上)
03月05日
·为什么说中原文化是中华文明的正统文化?
02月07日
·魏巍∶一篇文章成经典 ·任长霞∶一道长霞映青天 ·二月河:大作家仍居农家小院
·邓亚萍∶一方乒案铸巨人 ·常香玉∶一腔清音成流派 ·县委书记的榜样——焦裕禄
·“科圣”张衡 ·“医圣”张仲景 ·“商圣” 范蠡
·“画圣”吴道子 ·“乐圣”和百科全书式的学者 朱载育 ·诗圣 杜甫
·哲学大师 老子 ·志行高洁 庄子 ·思想家 墨子
·唐代高僧玄奘 ·变法图强 商鞅 ·法家的集大成者 韩非
更多>>>    
河南新郑黄帝故里 嵩山少林寺

2011-04-25 09:33:22
华夏经纬网

  

  【记者蔡凤敏/专题报导】黄帝故里景区位于新郑市区轩辕路,黄帝故里祠始建于汉代,后经毁损修建、记述:为弘扬中华民族优秀传统文化,缅怀始祖功德。20世纪90年代后多次改造修缮,目前,景区占地面积7万多平方米,突出了中华民族寻根拜祖主题,为拜祖区、故里祠区、广场区三大板块,河南新郑是中华民族人文始祖轩辕黄帝出生、创业、建都之地,三月三在新郑黄帝故里公拜轩辕黄帝,是中华民族的传统大典,纪念活动发展成为海内外炎黄子孙寻根团聚的盛大节日。

  下午采访团前往嵩山少林寺参访、少林寺位于郑州登封城,有天下第一名剎「之誉」是中国佛教禅宗祖庭,少林寺寺院宏大'从山门到干佛殿共7庭院,大雄宝殿后的藏经阁是寺僧藏经说法的场所、殿前有明万历年间铸造的大铁钟、重约650公斤、过法堂便是方丈室,是方丈理事的地方,还有达摩亭相传是二祖慧立候达摩,雪地断臂之所在。

   少林寺西面现存国内最大塔林,都是古塔是历代少林寺和尚的墓塔、共有230座、晚上观赏大型实景演出「禅宗少林音乐大典」这是由郑州市天人文化旅游有限公司投资的大型文化演出项目、表演舞台为一片峡谷,峡谷内由溪水、树林、石桥等构成实景表演,观众区域被称为「禅坐」席内容纳2500的蒲团上观看演出。

发表感言



    相关新闻
  ·2011海峡两岸助推中原经济区论坛
  ·2011年「聚焦河南新面貌,关注中原经济区」
  ·豫剧《台北知府》台湾首演成功
  ·台湾三立电视台到银基商贸城采访
  ·济源市委书记赵素萍、市长何雄会见台湾大学校长李嗣涔
  ·食品名城(漯河)宝岛行市情说明会在台北召开
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有