首页 - 台湾媒体看河南 繁体  简体
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·士民南迁条件
03月05日
·两宋之季士民因循入闽
03月05日
·历史上固始南迁士民徙闽
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(下)
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(上)
03月05日
·为什么说中原文化是中华文明的正统文化?
02月07日
·魏巍∶一篇文章成经典 ·任长霞∶一道长霞映青天 ·二月河:大作家仍居农家小院
·邓亚萍∶一方乒案铸巨人 ·常香玉∶一腔清音成流派 ·县委书记的榜样——焦裕禄
·“科圣”张衡 ·“医圣”张仲景 ·“商圣” 范蠡
·“画圣”吴道子 ·“乐圣”和百科全书式的学者 朱载育 ·诗圣 杜甫
·哲学大师 老子 ·志行高洁 庄子 ·思想家 墨子
·唐代高僧玄奘 ·变法图强 商鞅 ·法家的集大成者 韩非
更多>>>    
参观河南南阳内乡县衙 台湾记者挥墨倡复兴

2011-04-29 08:51:52
华夏经纬网

  记者 黄义雄河南 报导

  

  「聚焦河南新面貌,关注中原经济区」两岸记者联合采访活动,4月9日一行来到历史文化名城——河南南阳采访参观。置身楚汉文化发祥地,两岸记者感慨万千,台湾猫狸电台董事长彭文亮先生更是即兴挥墨。

   「南阳诸葛庐,西蜀子云亭」——刘禹锡的《陋室铭》我们耳熟能详,采访团一行南阳站首先走进卧龙岗武侯祠,参观孔明故居、重温草庐佳话。祠内风景秀美、牌匾楹联林立,粗览细看无意间便收获颇丰。为了让两岸记者充分体验楚汉文明,武侯祠的工作人员还特地为采访团安排了一场生动的汉文化歌舞表演。

   接着,采访团来到内乡县衙,在这座被誉为「国内第一座衙门博物馆」的县衙里足足体验了一回衙门文化。记者们看字匾、拍建筑、坐公堂,三堂观后仍觉兴致未尽。台湾猫狸电台董事长彭文亮先生更是即兴挥墨「保护文化资产,复兴中华文化」表达对中华千年文化的景仰爱护之情。他表示,中华文化源远流长、灿若明星,两岸应共同保护、共同复兴。

    图上:武侯祠的工作人员还特地为采访团安排了一场生动的汉文化歌舞表演。

   图中:内乡县衙,在这座被誉为「国内第一座衙门博物馆」的县衙。

   图下:台湾猫狸电台董事长彭文亮更是即兴挥墨「保护文化资产,复兴中华文化」,表达对中华千年文化的景仰爱护之情。

发表感言



    相关新闻
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有