首页 - 台湾媒体看河南 繁体  简体
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·士民南迁条件
03月05日
·两宋之季士民因循入闽
03月05日
·历史上固始南迁士民徙闽
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(下)
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(上)
03月05日
·为什么说中原文化是中华文明的正统文化?
02月07日
·魏巍∶一篇文章成经典 ·任长霞∶一道长霞映青天 ·二月河:大作家仍居农家小院
·邓亚萍∶一方乒案铸巨人 ·常香玉∶一腔清音成流派 ·县委书记的榜样——焦裕禄
·“科圣”张衡 ·“医圣”张仲景 ·“商圣” 范蠡
·“画圣”吴道子 ·“乐圣”和百科全书式的学者 朱载育 ·诗圣 杜甫
·哲学大师 老子 ·志行高洁 庄子 ·思想家 墨子
·唐代高僧玄奘 ·变法图强 商鞅 ·法家的集大成者 韩非
更多>>>    
河南迎台商 特予便利与奖励

2011-06-02 16:22:34
华夏经纬网

  【连隽伟╱郑州报导】 

  即将于6月16日访台的河南省长郭庚茂,昨日在行前记者会上指出,这次访台将持续采购台湾农产品。他还透露,郑州台胞证落地签即将获中央批准,未来台豫双方人员往来将更为便利。对于从东南沿海转移到河南的台商,将在不违背法令基础上给予特殊便利与奖励。 

  「惊喜很多次了,老想着惊喜也难」,对于此次台湾行将带来何种惊喜,郭庚茂昨幽默以对。他说,这次访台定位为「合作之旅、和亲之行」。将会在台举办「经典河南、寻根河南」活动,鼓励台湾民众多到华夏文化的发源地看看;另会举办「穿越台湾、走进台湾农业」活动,日后将定期派人至台湾农村走透透。 

  针对劳力密集型台商出现迁移到河南的趋势。郭庚茂强调,目前大陆正推行国民待遇,不过台商对河南来说有特殊情感,在不违法下会全力给台商便利与关照,对于移转到河南的台商,将成立集中台商园区以满足台商诸如子女教育等各类需要,对于高科技人才到河南工作,也会给与奖励。他还说,在ECFA生效后,河南会全力落实。 

  河南正积极推进中原经济区的建设,郭庚茂指出,以河南为主、延伸周边的中原经济区,跟台湾经济的关系密切。河南拥有一亿人口,有巨大市场优势,而台湾有良好技术,但市场小,加上河南位居大陆中部,交通物流都非常便利,双方有强烈互补性,台湾方面可充分利用河南发展中原经济的机遇。 

  郭庚茂还表示,中原经济区的概念其实很简单,河南是农业大省,如何在工业化与城镇化过程中,与农业现代化协调发展,即在经济发展中,不能减损农业基础。他指出,与其它省市一发展经济,农产就下降不同,河南农产品收获量仍年年提高 

  中国时报 A13/两岸新闻 2011/05/24 

发表感言



    相关新闻
  ·大陆宇通客车看好台湾市场
  ·大陆双汇集团盼与台湾合作
  ·富士康设厂 一个月开工 郑州速度 省长郭庚茂创双赢
  ·抢搭十二五 台商掀西迁潮
  ·焦作市加快推进台湾农民创业园建设
  ·商丘台企丹尼斯帮扶困难群众
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有