首页 - 台湾媒体看河南 繁体  简体
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·士民南迁条件
03月05日
·两宋之季士民因循入闽
03月05日
·历史上固始南迁士民徙闽
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(下)
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(上)
03月05日
·为什么说中原文化是中华文明的正统文化?
02月07日
·魏巍∶一篇文章成经典 ·任长霞∶一道长霞映青天 ·二月河:大作家仍居农家小院
·邓亚萍∶一方乒案铸巨人 ·常香玉∶一腔清音成流派 ·县委书记的榜样——焦裕禄
·“科圣”张衡 ·“医圣”张仲景 ·“商圣” 范蠡
·“画圣”吴道子 ·“乐圣”和百科全书式的学者 朱载育 ·诗圣 杜甫
·哲学大师 老子 ·志行高洁 庄子 ·思想家 墨子
·唐代高僧玄奘 ·变法图强 商鞅 ·法家的集大成者 韩非
更多>>>    
大陆宇通客车看好台湾市场

2011-06-02 16:23:52
华夏经纬网

  【连隽伟╱郑州报导】 

  大陆大巴士最大生产商河南宇通客车,去年大巴士产量正式突破四万辆,跃居全球最大大型客车制造商,继去年以技术合作方式、卖出四十辆低底盘公交车给台湾后,看好陆客团做大台湾游览车市场及ECFA今年起生效,宇通希望未来在公交车乃至游览车上,能有更多宇通客车透过技术合作方式,出口到台湾。 

  曾前往大陆旅游的台湾民众,一定对很多大巴士印有「宇通客车」的标志印象深刻;由河南宇通客车提供技术、裕隆组装、全球宇通销售服务的「宇通」低底盘公交车,去年八月底甫举行交车仪式。这款新车已身披欣欣客运车身涂装,在台北联营公交车路线营运行驶九个月。 

  原属于国营企业的宇通客车,一九九三年起改成股分制,并成为上市公司。成为民营公司后开始力求进步,最明显就是学习台塑集团鼓励员工对生产环节提出改良意见模式,所以在宇通的生产在线,可以看见诸如靳晓光工具间等标示,直接以提出有效改善生产流程的员工命名。 

  宇通客车品管部负责人邵中指出,宇通客车去年大巴士产量正式突破四万辆。目前在大陆市占率二五%,在全球为一○%;去年营收二 ○八亿元人民币,预计二○一五年大巴士年生产量可达五万辆。

发表感言



    相关新闻
  ·大陆双汇集团盼与台湾合作
  ·富士康设厂 一个月开工 郑州速度 省长郭庚茂创双赢
  ·河南迎台商 特予便利与奖励
  ·抢搭十二五 台商掀西迁潮
  ·焦作市加快推进台湾农民创业园建设
  ·商丘台企丹尼斯帮扶困难群众
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有