·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
·国务院台办、国家发展改革委出台《关于进
·“26条措施”逐条解读
 
  当前位置  >>  服务指南
如何申请办理相关赴台个人游手续?
2018-03-15 15:39:48 华夏经纬网

    一、首先得办理“赴台通行证”

    游客办理赴台个人旅游手续分为两个步骤:先是游客本人前往户籍所在地公安机关出入境管理部门办理“大陆居民往来台湾通行证”及个人旅游签注;之后是游客委托当地有赴台游组团资质的旅行社办理入台手续。

    其中,游客在向户籍所在地公安机关出入境管理部门提出申请时,应提交填写完整的申请表,身份证、户口本原件及复印件和两寸白色背景彩色照片。目前,试点城市有赴台游组团资质的旅行社可以代办当地居民赴台个人旅游的相关手续。

    二、需要提供财力证明

    申请赴台个人旅游需要提交的材料包括:1.填写完整的申请表;2.“大陆居民往来台湾通行证”、身份证、户口本及个人旅游签注的复印件;3.两寸白色背景彩色照片;4.相关财力资格证明文件;5.简要行程表;6.紧急联络人材料。其中,在“财力资格证明文件”方面,20周岁以上人员,需要提供5万元以上存款证明原件,或年薪12.5万元以上税后收入证明,或信用卡金卡彩色扫描件。如果同一户口本上的直系亲属或夫妻同时申请,只需要提供一份财力证明。此外,如果是再次申请赴台个人旅游的,可不用提供财力证明。

(来源:河南商报2013年06月17日)

  相关文章