·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
·国务院台办、国家发展改革委出台《关于进
·“26条措施”逐条解读
 
  当前位置  >>  服务指南
(受权发布)全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》的决定
2019-12-30 09:32:31 华夏经纬网

  新华社北京12月28日电

全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》的决定

(2019年12月28日第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过)

  第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议决定对《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》作如下修改:

  一、将第七条第一款修改为:“台湾同胞投资,可以举办全部或者部分由台湾同胞投资者投资的企业(以下简称台湾同胞投资企业),也可以采用法律、行政法规或者国务院规定的其他投资形式。”

  二、删去第八条。

  三、将第九条改为第八条,修改为:“台湾同胞投资企业依法进行经营管理活动,其经营管理的自主权不受干涉。”

  四、删去第十四条。

  本决定自2020年1月1日起施行。

  《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》根据本决定作相应修改并对条文顺序作相应调整,重新公布。

  相关文章