首页 - 投资河南 - 优惠措施 繁体  简体
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·士民南迁条件
03月05日
·两宋之季士民因循入闽
03月05日
·历史上固始南迁士民徙闽
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(下)
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(上)
03月05日
·为什么说中原文化是中华文明的正统文化?
02月07日
·魏巍∶一篇文章成经典 ·任长霞∶一道长霞映青天 ·二月河:大作家仍居农家小院
·邓亚萍∶一方乒案铸巨人 ·常香玉∶一腔清音成流派 ·县委书记的榜样——焦裕禄
·“科圣”张衡 ·“医圣”张仲景 ·“商圣” 范蠡
·“画圣”吴道子 ·“乐圣”和百科全书式的学者 朱载育 ·诗圣 杜甫
·哲学大师 老子 ·志行高洁 庄子 ·思想家 墨子
·唐代高僧玄奘 ·变法图强 商鞅 ·法家的集大成者 韩非
更多>>>    
济源市天坛项目园区

2011-02-24 14:48:33
华夏经纬网

  招商引资奖励政策

   —引进社会性无偿资金,按实际到位资金的10%奖励引荐人。引进无偿捐赠实物,按实际评估价值的5%奖励引荐人。

   —引进外来投资机械制造、食品加工、公益基础设施等符合国家产业政策和行业准入标准的项目(不含房地产开发),按实际到位资金的8‰奖励引荐人。

   —引进世界500强企业或引进符合河南省高新技术目录的项目,按资金实际到位部分的1.2%奖励引荐人。

   —外来投资者在我市独资兴办工业企业,投产后给予投资者一次性奖励:经核定固定资产投资在500万元-1000万元的,按实际到位资金的1.2%奖励;固定资产投资在1001万元-5000万元的,按实际到位资金的1.5%奖励;固定资产投资在5001万元-10000万元的,按实际到位资金的2%奖励;固定资产投资在1亿元以上的市政府一事一议,给予更加优惠。凡属高新技术企业的,按实际到位资金的3%奖励。

   —外来投资者在我市独资兴办的农业产业化项目,投产后给予投资者一次性奖励:经核定固定资产投资在300万元-1000万元的,按实际到位资金的1.5%奖励;固定资产投资在1001万元-3000万元的,按实际到位资金的1.8%奖励;固定资产投资在3000万元以上的市政府一事一议,给予更加优惠。

   —外来投资者在我市独资兴办的第三产业(不含房地产开发)项目,投产后给予投资者一次性奖励:经核定固定资产投资在500万元-1000万元的,按实际到位资金的1%奖励;固定资产投资在1001万元-5000万元的,按实际到位资金的1.2%奖励;固定资产投资在5001万元-10000万元的,按实际到位资金的1.5%奖励;固定资产投资在1亿元以上的市政府一事一议,给予更多优惠。

   —外来投资者在我市投资兴办教育、卫生等社会事业项目的,按实际到位资金的1.5%给予投资者一次性奖励。

   —本市企业引进外来投资新建或扩建项目(不含房地产开发),投产后给予企业法定代表人一次性奖励:经核定外来固定资产投资在1001万元-5000万元的,给予5万元-10万元奖励;外来固定资产投资在5001万元-10000万元的,给予10万元-20万元奖励;外来固定资产投资在1亿元以上的市政府一事一议,给予更多优惠。

   —对招商引资成绩显著的台、港、澳同胞和海外侨胞、外籍人士,经市政府批准可授予“荣誉市民”称号,并对台、港、澳同胞及海外侨胞颁发“爱国爱乡”证书。对在招商引资方面有较大贡献的单位或个人,经市政府批准,除给予记功或给予1万元-10万元奖励外,还可给予颁发“荣誉证书”及其他形式的奖励。

  扶持企业发展优惠政策

   —外来投资者在本市独资兴办的固定资产投资额在300万元以上的农业产业化企业、固定资产投资额在1000万元以上的工业企业和固定资产投资额在500万元以上的第三产业(房地产开发除外),从企业投产之日起,前3年,以企业所得税对地方财政贡献额的100%,由受益地方财政部门对企业实施奖励扶持;第4年至第8年,以企业所得税对地方财政贡献额的50%,由受益地方财政部门对企业实施奖励扶持。

   —外来投资者与本市企业以现有企业资产合资、合作兴办企业或全额收购或参股、控股本市现有企业,在不改变企业属地管理、合理分流企业人员的前提下,按外来投资者的出资比例享受有关优惠政策。

   —对世界500强企业和固定资产投资在1亿元(含1亿元或1500万美元)以上的外来独资企业以及符合国家高新技术产品目录的,市政府一事一议,给予更多优惠。

   —对所有涉及外来投资企业的收费项目,凡国家、省有明确规定收费幅度的,均按低限征收。在本市办理各种证照除收取工本费和代省收取的行政事业性收费以外,免收其他行政事业性收费。

   —凡是本市企业能够享受的优惠政策均适用于外来投资企业。除了积极帮助外来投资企业争取享受国家、省优惠政策之外,本市结构调整资金、财政科技投入资金、中小企业担保资金等政策性资金以及以后市人民政府出台的鼓励投资、科技开发、环境治理等方面的优惠政策均适用于外来投资企业。

  招商引资激励机制:

   —招商引资信息奖。鼓励社会各界利用各种关系为全市招商引资提供信息。凡提供一条有价值信息,项目投资额符合济源市招商引资项目标准,按照相关程序予以登记核实,最终成功引进并落地的,按项目投资额大小,一次性给予信息提供者2万元-5万元奖励。落地并产生效益的,还可加大奖励力度。在发达地区有针对性地选择3-5家中介机构、商协会及相关知名人士作为我市的招商代理机构或招商大使,扩大信息渠道。

   —招商引资推进奖。凡成功引进并落地的招商引资项目,按实际到位资金的2‰奖励给为推进项目落地发挥积极作用的有关单位、引进团队和相关人员。

发表感言
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有