首页 - 投资河南 - 优惠措施 繁体  简体
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·士民南迁条件
03月05日
·两宋之季士民因循入闽
03月05日
·历史上固始南迁士民徙闽
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(下)
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(上)
03月05日
·为什么说中原文化是中华文明的正统文化?
02月07日
·魏巍∶一篇文章成经典 ·任长霞∶一道长霞映青天 ·二月河:大作家仍居农家小院
·邓亚萍∶一方乒案铸巨人 ·常香玉∶一腔清音成流派 ·县委书记的榜样——焦裕禄
·“科圣”张衡 ·“医圣”张仲景 ·“商圣” 范蠡
·“画圣”吴道子 ·“乐圣”和百科全书式的学者 朱载育 ·诗圣 杜甫
·哲学大师 老子 ·志行高洁 庄子 ·思想家 墨子
·唐代高僧玄奘 ·变法图强 商鞅 ·法家的集大成者 韩非
更多>>>    
沂水县招商引资优惠政策

2011-02-25 09:07:16
华夏经纬网

   为激励外来投资者到我县投资兴业,根据上级有关规定和我县实际,凡符合国家产业政策且固定资产投资1000万元以上(含1000万元)的外来投资项目享受以下优惠政策。

    一、项目建设用地优惠政策。外来投资者通过出让方式取得项目建设所需土地使用权,对投资强度每亩120万元以上且建筑容积率不低于0.6(特殊行业除外)的外来投资项目,根据项目性质、投资规模,由受益财政按项目实际占地面积给予适当补助,标准如下:

    (一)独资新办工业项目(不包括采矿和选矿项目)。固定资产投资1000万元以上(含1000万元)不足5000万元的项目,每亩补助3万元;固定资产投资5000万元以上(含5000万元)不足1亿元的项目,每亩补助4万元;固定资产投资1亿元以上(含1亿元)的项目,省及省以上高新技术项目,每亩补助5万元。

    (二)外来投资者与县内法人或自然人合资兴办上述项目的,根据项目股本结构,按照第(一)项规定给予补助。

    二、财政扶持政策。外来投资者新办项目,根据项目性质、投资规模和地方政府收益情况,由受益财政参照该企业上缴国税部门所实现地方财政收入的一定比例给予扶持,标准如下:

    (一)独资新办工业项目(不包括采矿和选矿项目),固定资产投资1000万元以上(含1000万元)不足5000万元的项目,自项目投产之日起,四年内给予扶持,其中前两年等额扶持,第三年至第四年减半扶持。固定资产投资5000万元以上(含5000万元)的项目,省及省以上高新技术项目,自项目投产之日起,六年内给予扶持,其中前三年等额扶持,第四年至第六年减半扶持。

    (二)独资新办商贸流通项目,固定资产投资1000万元以上(含1000万元)的,自建成运营之日起,三年内给予扶持,其中第一年等额扶持,第二年至第三年减半扶持。

    (三)外来投资者与县内法人或自然人合资兴办上述项目的,根据项目股本结构,按照第(一)、(二)项规定标准给予扶持。

    三、行政事业性收费优惠政策。外来投资新建项目,在办理相关手续时,涉及的行政事业性收费,按最低标准只收取上缴国家、省、市部分。勘探、设计、规划、测绘、防雷设施验收等所有服务性收费按最低标准收取。

    四、大项目优惠政策。对投资数额较大,且对财源建设和经济发展有较强拉动作用的项目,涉及的相关优惠政策,实行一事一议,具体优惠情况在投资合同中予以明确。

    五、其他优惠政策。凡来我县投资者,同时享受国家、省、市规定的其他优惠政策。

发表感言
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有