首页 - 投资河南 - 招商项目 繁体  简体
    河南位于中国中东部、黄河中下游,界于北纬31°23’一36°22’,东经110°21’一116°39’之间,东接安徽、山东,北界河北、山西,西连陕西,南临湖北,呈望北向南、承东启西之势。因古时为豫州,故简称豫。河南地理位置优越,古时即为驿道、漕运必经之地,商贾云集之所。
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·士民南迁条件
03月05日
·两宋之季士民因循入闽
03月05日
·历史上固始南迁士民徙闽
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(下)
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(上)
03月05日
·为什么说中原文化是中华文明的正统文化?
02月07日
·魏巍∶一篇文章成经典 ·任长霞∶一道长霞映青天 ·二月河:大作家仍居农家小院
·邓亚萍∶一方乒案铸巨人 ·常香玉∶一腔清音成流派 ·县委书记的榜样——焦裕禄
·“科圣”张衡 ·“医圣”张仲景 ·“商圣” 范蠡
·“画圣”吴道子 ·“乐圣”和百科全书式的学者 朱载育 ·诗圣 杜甫
·哲学大师 老子 ·志行高洁 庄子 ·思想家 墨子
·唐代高僧玄奘 ·变法图强 商鞅 ·法家的集大成者 韩非
更多>>>    
濮阳市高新区惠农土地种植农民专业合作社

2013-02-28 08:39:23
华夏经纬网

  项目承担单位濮阳市高新区惠农土地种植农民专业合作社。成立于2009年4月7日, 晚秋黄梨极适宜在濮阳市种植,生长良好,盛果期产量可达5000公斤,市场价按6-8元。

  项目名称:晚秋黄梨种植项目

  项目承担单位:濮阳市高新区惠农土地种植农民专业合作社。成立于2009年4月7日,社员39人,注册资金80万元。

  法人代表:王关荣

  项目地点:浚县善堂镇,濮阳高新区王助乡、新习乡,濮阳县鲁河乡,清丰县仙庄乡。

  项目规模:晚秋黄梨种植面积达以2000亩。

  项目建设的必要性

  1、社会条件

  目前土地的生产潜力还未得到有效挖掘,农民收入增长缓慢,把晚秋黄梨作为高效特色产业发展是今后农业产业结构调整的有效途径。

  2、自然环境条件

  濮阳市位于冀鲁豫三省交界处,地处黄河故道区,气候温和,四季分明。土质大多数为细沙土和沙壤土,PH值7.5左右,土壤肥力较低。年平均气温13.4℃,绝对最低气温-20℃,绝对最高气温42.2℃,属温带半湿润气候,光照充足,年平均日照时数2585.2h,无霜期205-215d。降水适中,年平均降水量626.4mm,日平均气温10℃以上209d,有效积温4508.1℃,是梨树的适生区。

  效益分析

  该项目的实施,不仅具有良好的生态效益,还有显著的经济效益,而且有较好的社会效益,是农民增收、企业赢利的好项目。

  1、经济效益:

  晚秋黄梨极适宜在濮阳市种植,生长良好,盛果期产量可达5000公斤,市场价按6-8元/公斤计算,亩效益可达3-4万元,每年2000亩的总产值可达6000-8000万元,是广大沙区农民脱贫致富的理想项目。

  2、社会效益:

  当前全国上下十分重视“三农”问题,农民问题是其中的关键,以点带面的发展林果业,有利于农村剩余劳动力的转移安置,有利于维护农村的大局稳定,起到良好的社会效益,从而推进全社会的稳定发展。

  3、生态环境效益:

  发展晚秋黄梨产业,支持国家退耕还林政策,有利于提高森林覆盖率,进一步优化生态环境。

发表感言



    相关新闻
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有