首页 - 投资河南 - 招商项目 繁体  简体
    河南位于中国中东部、黄河中下游,界于北纬31°23’一36°22’,东经110°21’一116°39’之间,东接安徽、山东,北界河北、山西,西连陕西,南临湖北,呈望北向南、承东启西之势。因古时为豫州,故简称豫。河南地理位置优越,古时即为驿道、漕运必经之地,商贾云集之所。
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·士民南迁条件
03月05日
·两宋之季士民因循入闽
03月05日
·历史上固始南迁士民徙闽
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(下)
03月05日
·历史丰碑 根亲纽带(上)
03月05日
·为什么说中原文化是中华文明的正统文化?
02月07日
·魏巍∶一篇文章成经典 ·任长霞∶一道长霞映青天 ·二月河:大作家仍居农家小院
·邓亚萍∶一方乒案铸巨人 ·常香玉∶一腔清音成流派 ·县委书记的榜样——焦裕禄
·“科圣”张衡 ·“医圣”张仲景 ·“商圣” 范蠡
·“画圣”吴道子 ·“乐圣”和百科全书式的学者 朱载育 ·诗圣 杜甫
·哲学大师 老子 ·志行高洁 庄子 ·思想家 墨子
·唐代高僧玄奘 ·变法图强 商鞅 ·法家的集大成者 韩非
更多>>>    
驻马店经济开发区

2013-02-28 08:43:22
华夏经纬网

  河南驻马店经济开发区是经河南省人民政府批准设立的省级经济开发区,成立于1994年。行政管辖关王庙乡和金山、金河、开源三个办事处,总面积104.9平方公里,常住人口10万人。开发区位于驻马店市城市中心区域,随着驻马店市行政新区的整体北迁,开发区作为全市政治、经济、文化中心地位更加重要。 

  驻马店经济开发区交通便捷。京广铁路、107国道、京珠高速公路纵贯南北。从这里出行,八小时即可到达北京,两小时可到达郑州,三小时可到达武汉。区内道路框架已经建成,形成了以文明大道、乐山大道、二环、三环、天中大道为主循环四通八达的道路网络。 

  驻马店经济开发区2009—2012规划,四个建制乡、五个办事处,总面积307.9平方公里,常住人口32.3万人。随着驻马店市区行政区所带动,开发区将成为全市政治、经济、文化、交通中心地位。 

  作为驻马店市对外开放的一个窗口,驻马店经济开发区始终把软硬环境的建设放在首位。本着一步规划到位,分步推进实施的原则,对开发区内水电、路、通讯、燃气等基础设施进行统一标准规划,统一标准建设。一是加强关王庙工业园区内供水、道路等设施建设,为入驻项目提供有力的硬件支撑。二是着眼于“三区两县一体化”,规划建设开源大道以北、文明大道以西、安信快速通道以东、汝河以南近50平方公里内的道路网络,南北纵向的主干道不低于100米,东西横向的主干道不低于80米,次干道不低于60米。形成通畅、快捷的交通网,带动两侧土地转化增值,为开发区和整个驻马店市项目建设和城市建设拉开框架,打开空间。在软环境建设方面,服务机构健全,工商、税务、公安、技术监督等部门为企业进区发展优质服务、保驾护航;实行“开放式运作、封闭式管理”,入区项目“一条龙”服务。

  联 系 人:关涛

  电 话:0396-3698058

发表感言



    相关新闻
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有