·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  招商项目
河南郑州航空港台湾工业园
2018-03-01 09:47:02 华夏经纬网

  河南郑州航空港台湾工业园于2009年元月经河南省商务厅、省台办联合命名,位于郑州航空港南部临空产业区内,规划面积约5.6平方公里,是省政府重点支持的两个台湾工业园之一,享有省级集聚区审批权限。目前已入驻台湾统一、台湾正林、台湾久芳、台湾宏全国际等十多家台资企业。台湾国民党主席吴伯雄亲笔题词的“郑州台湾科技园”项目也已全面启动。

  台湾工业园的前身是台商投资区,曾先后赢得“未来5-10年最具台商投资价值城市”、“外商眼中河南最佳投资园区”和“河南民营科技园区”等荣誉称号,面积约5平方公里,入驻企业100余家,其中规模性企业36家。该区2008年地区生产总值完成16.8亿元,增长29%;主要工业生产值完成11.07亿元,增长25.8%。全社会固定资产投入25亿元,增长35%。形成四大产业集群,分别以统一、正林为主导的食品、饮料集群;以大有科技、瑞光印务为主导的包装、印刷集群;以后羿集团、亚卫药业为主导的生物、医药集群;以南方航空、林德物流为主导的航空、物流集群。

  回首往昔,放眼未来。郑州航空港区台湾工业园将以省委、省政府《关于进一步加强招商引资工作的意见》及郑州市对外开放工作会议精神为指导,全力推进台湾工业园项目,以园区优势产业推介,围绕台资项目,突出承接航空器材及相关零部件、电子信息、医药、精细化工、食品饮料等产业转移项目,承接一批台资龙头转移企业,实现台湾工业园快速发展,为河南经济社会平稳较快发展做出贡献。未来台湾工业园的主要任务是进一步优化投资环境,加快形成我省台资企业的集聚地,为台商投资河南打造良好的承接平台。加大招商引资力度,积极通过台商的互通性,突出以商招商,形成“引进一个、带来一批、拉动一片”的联动效应。

 

  相关文章