繁体简体
·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·河南省科技概况
·河南省人口概况
·河南省卫生计生事业发展概况
·河南省人民政府台湾事务办公室
·河南省各省辖市和省直管县台办
·河南省台湾同胞联谊会
·郑州市台资企业协会
 
  当前位置>>在豫台企
中国 中部生物科技产业园项目
2014-07-01 10:00:29 华夏经纬网

最新鸟瞰

公司董事长陈惠松先生

2010年3月31日河南省人民政府副省长赵建才莅临我园区调研指导工作

    中国·中部生物科技产业园项目,筹建于2007年底,2008年初正式开工。是郑州市2009、2010年重点工程项目,郑州市新三年跨越式发展自主创新工程项目,郑州国家生物高技术产业基地的重要产业聚集区,郑州市沿黄现代畜牧业发展规划项目园区,被中国产业集群研究院、中国产业园区科学发展评价课题组授予“中国最具投资价值的产业园区”、“全国百佳科学发展示范园区”。

    中国·中部生物科技产业园邀请著名设计机构担纲设计。项目按照国际化、产业化、集约化、生态化建设标准,遵循“共创、共享、共荣”的运营理念,围绕一个中心——以生物科技产业为中心;坚持两个面向——面向生产型企业和总部贸易型企业;实施三大战略——品牌联动战略、龙头带动战略、招商驱动战略;建设四大支撑——依据生产、贸易、研发、物流四大产业功能,集中建设标准生产区、行业总部区、研发孵化区、展示博览区四大功能版块;落实三个保证——一企一策的招商政策保证,重点企业的资金扶持保证,一对一的管家式服务保证。

一、项目规模:

    中国•中部生物科技产业园由西雅图创新产业园置业有限公司投资开发,分三期滚动开发建设。

    项目一期合同占地470亩,实际占地面积350亩,建筑面积25万平方米,投资5.82亿元;

二、建设版块

    1、标准生产区:严格按照国家对标准厂房的相关规定,建筑形态均在3层以上,满足生物制药、医疗器械、保健食品、化妆品、生物农业、光电、新材料等相关企业进驻,满足年生产能力1000万-1亿元之间的企业进驻,厂房面积1440—4000平方米;招商形式:产权式销售、租赁、优质项目参股;销售对象全部为企业购买,并用于生物科技行业生产车间;自然人购买的必须用于生产,两年内未投入生产的,予以回购。

    2、行业总部区:。项目以科技行业总部为发展方向,规划建设满足行业验收标准的总部办公用房,满足行业企业总部办公、产业贸易、商务接待等多种功能需要,促进产业聚集和资本聚集,可组合分割。招商对象:

A、在园区设立工厂的企业的办公用房,企业家、专家会所;

B、未在园区从事生产的企业区域总部;

C、会计、律师、工商咨询、财务顾问、广告、营销策划、设计包装等现代服务企业商务办公和商务联络中心;以上销售对象全部为企业购买,并用于商务办公、研发、企业展示、商务接待功能;谢绝自然人购买。

3、研发孵化区:满足园区企业教育培训、科技研发、高科技中小企业孵化等功能,构建园区企业行业内的产学研服务平台、提升园区创新能力和科技应用能力。

4、展示博览区:服务园区企业展示产品展览功能和市场交易功能。

5、其他用房:

青年公寓:为双人间、四人间职工公寓;

职工食堂:为园区企业职工提供优良的就餐环境;

园区企业产品连锁超市:为园区企业产品连锁经营形象店;

商业设施:满足园区企业职工的消费和休闲需求。

三、招商对象

    人用药制药企业、动物制药企业、医疗器械、化妆品企业、保健食品企业、光电企业、新材料高技术企业、生物农业企业、GSP认证销售企业、现代服务业企业、行业协会、生物科技企业分支机构、区域营销中心(企业驻郑办事处)、国内外知名专家教授个人实验室、生活相配套企业。

四、投资情况

截止目前,项目完成开发建设投资2.2亿元;完成进驻企业设备生产投资约0.9亿元,项目总投资3.1亿元。

五、工程建设情况

    目前已建成并完成招商任务标准厂房面积28623㎡,在建已签约客户定制厂房56500㎡,建筑形态为3层框架混凝土结构;建设总投资2800万元的12层研发大楼工程目前已经主体封顶,进入外墙装修施工阶段;总投资1900万元的企业总部基地工程目前正在做外装饰;拟建工程面积40877㎡(其中标准化厂房25660㎡,总部基地15217㎡)。总投资700万元的招商中心已投入使用;投资780万元的园区中心公园(西气东输管线部分)景观工程已经基本完工。

六、招商业绩

    截止2011年6月底,正式签约进驻的企业36家,其中8家企业通过国家农业部GMP验收,7家已办理工商登记手续,已正式生产的企业7家,这36家企业全部投产后,预计年产值可达8.16亿元,最终园区所有企业年产值将达到10亿元,税收0.5亿元。

七、投资人介绍

    公司投资人陈惠松先生,男,汉族。1936年生于台湾,1965年到美国学习、创业,2006年回中国大陆发展。任美国西雅图台湾商会会长、北美洲台湾商会副总会长,美国台湾成功大学校友会会长,河南民营经济维权发展促进会副会长。

公司网址:   www.zzseatle.com

  相关文章
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有