·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
·台湾居民居住证”来了!
·【图解新闻】港澳台居民申请居住证 了解
 
  当前位置  >>  在豫台企
漯河旺旺食品有限公司
2014-07-01 10:05:02 华夏经纬网

  旺旺集团是一家在新加坡注册的上市公司,长期致力于各类食品、饮料、豆制品的研发及生产,是世界上最大的米果制造商之一。旺旺从一粒米结缘,造就出斐然佳绩的旺旺集团,现在已经演变成为一个多元化发展的集团,投资领域由单一的食品扩展到各种产业;在医疗服务行业成立了旺旺医院;在服务领域有酒店、法律咨询;在餐饮业有烘焙西点、速食连锁。此外,集团业务也已拓展到房地产、农业等领域。旺旺以自身的品牌和社会形象,荣誉不断,落户大陆市场后先后荣获“利税大户”、“工业生产先进单位”、“外商投资企业纳税大户”、“全国保健食品百强企业”、“优秀台资企业”、“先进技术企业”等奖项和荣誉称号。

  旺旺集团缘起台湾宜兰食品工业股份有限公司,于1992年正式投资大陆市场。自投资大陆市场以来,足迹遍布中国的大陆、台湾、香港等地区和新加坡、日本等国家。截止2008年12月,以覆盖区域市场为目标,在大陆开办工厂100余家,经销合作伙伴超万家,业务范围横跨六大洲的50多个国家和地区。

  漯河旺旺食品有限公司是旺旺集团旗下的一家生产企业,于2005年1月8日在漯河市高新区投资建立,项目总投资2200万美元,占地约200亩。其中,食品加工项目总投资1300万美元,占地面积108亩,建筑面积21000平方米;房地产项目总投资1200万美元,占地面积约100亩。工业项目于2005年10月3日正式开工建设,并于2006年4月份建成投产。主要生产旺旺碎冰冰,日生产能力达56万支。2008年7月新增加的2条小馒头生产线正在投产,日生产能力达10吨。2009年度又增加3条小馒头生产线,日生产能力达25吨。2009年7月2条豆类生产线正式生产,日生产能力达14吨。2009年年底7条浪味仙生产线正式投产,日生产能力达45吨,年产值1.7亿元。2008年销售收入5095万元,利税254万元;2009年销售收入17271万元,利税845万元。规划到2012年销售收入达到6个亿,利税预计6500万元,新增就业人员200人。

  漯河旺旺食品有限公司主要从事高科技食品深加工的开发与生产工作。公司秉承“以人为本的”的管理原则,以旺旺“缘、自信、大团结”的经营理念为指针,重视人力资源的开发,利用旺旺集团在大陆投资的成功经验,引进国内外先进技术和设备,不断扩大公司投资,力求为漯河的食品行业登上新的台阶作出贡献。

  漯河旺旺食品有限公司自建厂以来曾获得的荣誉有:2006年2月被漯河市人民政府授予“2005年重点项目建设先进单位”、2007年3月被中共漯河市委漯河市人民政府授予“2006年度重点项目建设先进单位”、2008年2月被漯河市人民政府授予“2007年度全市劳动保障诚信企业”、2008年1月被漯河经济开发区企业信用评审委员会授予“2007年度A级信用企业”、2008年3月被漯河经济开发区消防大队授予“2007年度消防工作先进单位”、2008年3月被漯河市卫生局授予“2007年度食品卫生先进单位”、2008年5月被漯河市质量技术监督局授予“2007年度计量工作先进单位”、2009年1月被开发区党工会、开发区管委会授予“2008年度高成长性企业”、2009年1月被漯河市经济开发区企业信用评审委员会授予“2008年度A级信用企业”。

  公司注重队伍建设与文化建设相呼应,与组织建设相协同。通过招聘配置、培训发展、绩效考核与薪酬激励等制度方法,最大限度地利用和挖掘人力资源的价值,实现经营目标;通过计划、组织、沟通、控制等手段,充分调动人员的主动性,实现工作目标。公司内勤人员实行双休工作日制,国家法定节假日全部休息,节日福利、年终奖金按时发放,自建厂以来从未拖欠过任何员工的工资,并按时为员工交纳各种社会保险。以“人性化管理”为前题,工作劳保用品配置完善,员工宿舍楼配置有乒乓球室、台球室、电视房等娱乐设施,生产车间及员工宿舍楼均24小时供应热水、冬天供应暖气。

  漯河旺旺食品有限公司通过创新,实现了增长方式的转变,以及提高技术含量和附加价值,由生产要素推动增长向提高生产要素的利用效率推动增长的转变。依托“旺旺”的品牌效应,在漯河引进深受消费者欢迎的豆类食品,在原有生产线的基础上扩大生产规模,转变增长方式,更深入推进落实科学发展观。

  公司全体员工在集团“缘、自信、大团结”的经营理念号召下,立志要让集团成为“综合消费食品王国”,并向着“中国第一、世界第一”的目标迈进。

  在企业不断取得良好经济效益的同时,集团十分重视社会公益的推动和与各级政府的良好互动(特别是政府及其职能单位),因此于1997年6月成立旺旺集团中国旺基金会,作为专门从事社会福利事业和集团对外友好关系的专责机构。于08年开始相继对全国31个省、市、自治区共610所小学的610位优秀学生发放奖学金,费用总计1150,000万元,以支持地方教育事业。2009年1月,漯河旺旺食品有限公司举行2008年“旺旺奖学金”捐赠仪式,同时为当地品学兼优的学子发放奖学金,并承诺此类奖学金以后每年发放一次。此举受到有关领导的充分认可和学校、学生及家长代表高度赞扬

  通过与高新区的顺利合作,旺旺集团对漯河市的投资环境表现出了高度的信任和满意,并有在漯河建设基地性“食品王国”的信心,一些后续项目目前正在规划中。

  相关文章