·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  在豫台企
富士康郑州科技园
2014-07-01 10:06:20 华夏经纬网

  富士康科技集团是专业从事计算机、通讯、消费性电子等3C产品研发制造,广泛涉足数位内容、汽车零组件、通路、云运算服务及新能源、新材料开发应用的高新科技企业。

  凭借前瞻决策、扎根科技和专业制造,自1974年在台湾肇基,1988年投资中国大陆以来,富士康迅速发展壮大,拥有百余万员工及全球顶尖客户群,是全球最大的电子产业科技制造服务商。2013年进出口总额占中国大陆进出口总额的5%,旗下14家公司入榜中国出口200强,综合排名第一;2013年跃居《财富》全球500强第30位。

  富士康郑州科技园是郑州新区引进的重大产业项目,对于加快郑州市乃至河南省产业结构调整、经济发展方式转变、扩大城乡就业、促进经济社会发展具有重大意义。富士康科技集团在郑州有三个厂区,分别新郑航空港厂区,出口加工区厂区,中牟县厂区。

  虽然此番落户郑州的富士康所生产的产品仍以电子产品的零配件为主,但来自富士康的声音却显示,富士康挺进中原不仅是战略转移,也是重要的战略转型。富士康科技集团副总经理、富泰华精密电子(郑州)有限公司法人代表林政辉表示,富士康要建立自己的销售网络和研发机构,将产业向附加值高的方向延伸。“富士康的到来,对于调整、优化河南原有的产业结构可以起到很好的促进作用”。 

  耿明斋认为,“科技含量高的高端产业对河南的发展更为重要”。在他看来,像富士康这种电子产品加工企业正是河南所缺乏的。“富士康的到来,不仅符合河南省产业发展方向,对河南省从上到下的工业经济结构垂直整合也将起到一定的作用,有利于河南省工业经济结构的转变与调整。

  更重要的是,由于富士康能够起到良好的示范作用,其生产进入‘轨道’后,更有利于河南省去选择符合自己要求的企业来豫,并最终将河南工业经济的结构一步步调整到位”。 

  “富士康的落户,将带动更多制造企业落户河南,标志着更大范围的产业转移正拉开大幕,甚至,以河南为中心的区域可能成为中国工业新的布局重点”。

  郑州富士康总部:位于郑州市新郑航空港区综合保税区,厂名是鸿富锦精密电子郑州有限公司。项目建设400万平方米厂房、250万平方米蓝领公寓;建设5万吨供水厂一座,220千伏变电站一座,104立方米/小时燃气门站5座,380吨/小时热源厂一座,修建8条园区道路;建设仓储区、查验区、堆场及配套设施工程。

  经济开发区分厂:位于出口加工区,第八大街和经北二路交叉口,厂名是富泰华精密电子郑州有限公司。建设24万平方米厂房、21万平方米蓝领公寓。

  中牟县分厂:位于中牟白沙镇,原国棉四厂新厂房厂区,厂名是富鼎精密电子郑州有限公司。建设5万平方米厂房、11万平方米蓝领公寓。

  相关文章