首页 - 豫台往来 - 豫台交流 繁体  简体
    河南位于中国中东部、黄河中下游,界于北纬31°23’一36°22’,东经110°21’一116°39’之间,东接安徽、山东,北界河北、山西,西连陕西,南临湖北,呈望北向南、承东启西之势。因古时为豫州,故简称豫。河南地理位置优越,古时即为驿道、漕运必经之地,商贾云集之所。
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·河南有个台湾村,人数之多在祖国大陆绝无仅有
04月24日
·河南散落着二十个“台湾村”,咋回事? |
04月24日
·在台湾与妈祖齐名的保护神,是韩国瑜的“百年
04月24日
·半数台湾人的老家,真的在河南?| 豫记
04月24日
·这个台湾家庭 何以不惜一切到河南磕头?
04月24日
·士民南迁条件
03月05日
·魏巍∶一篇文章成经典 ·任长霞∶一道长霞映青天 ·二月河:大作家仍居农家小院
·邓亚萍∶一方乒案铸巨人 ·常香玉∶一腔清音成流派 ·县委书记的榜样——焦裕禄
·“科圣”张衡 ·“医圣”张仲景 ·“商圣” 范蠡
·“画圣”吴道子 ·“乐圣”和百科全书式的学者 朱载育 ·诗圣 杜甫
·哲学大师 老子 ·志行高洁 庄子 ·思想家 墨子
·唐代高僧玄奘 ·变法图强 商鞅 ·法家的集大成者 韩非
更多>>>    
南阳籍台胞回乡探亲 感受家乡变化

2013-06-14 08:29:37
华夏经纬网

  端午期间,南阳籍台胞相继带着家人回乡探亲,感受家乡的亲情和巨大变化。

  李士君先生1948年去台,是台湾南阳同乡会的发起人和组织者,这次他不仅带着妻子儿子和侄子回乡,还带上了在美国定居的女儿及外孙女。他说:“我这次就是把下一代带回来,让他们看看家乡,寻根谒祖,知道自己源自何处、根在何方。同时引导他们加强联系,接过台湾同乡会的接力棒,把宛台两地南阳人的亲情传递下去”。

  二代台胞张弘毅,在台湾从事地产中介业务,其父年迈行动不便,他此次是专程陪父亲回南阳。他风趣的说:“过去是爸爸带我回南阳寻根,这次是我带爸爸回家探亲,看到家乡的发展变化,更让人感到鼓舞”。他表示今后要多组织台湾朋友来南阳观光旅游、投资兴业。

  据统计,先后有20多位台胞端午节期间回南阳探亲。                                     (南阳市台办)

发表感言



    相关新闻
  ·驻马店台办积极做好明代佛像回归原乡准备工作
  ·国台办培训中心副主任张德臣到驻马店调研
  ·六家台湾茶企业落户信阳
  ·博爱县举办台胞台属端午节茶话会
  ·台湾客商蔡宛燕一行到睢县参观考察
  ·“台胞台属看郑州”活动今日启动
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有