繁体简体
·人口民族
·郑州航空港经济综合实验区建设
·中原经济区建设
·粮食生产核心区建设
·综合实力:全国重要的能源基地
·综合实力:全国重要的通信枢纽
·综合实力:全国重要的交通枢纽
·河南省人民政府台湾事务办公室
·河南省各省辖市和省直管县台办
·河南省台湾同胞联谊会
·郑州市台资企业协会
 
  当前位置>>豫台快讯
2017春季海峡两岸鬼谷子文化交流大会在鹤壁成功举办
2017-03-20 15:49:32 华夏经纬网


    3月16日,2017春季海峡两岸鬼谷子文化交流大会在鹤壁云梦山鬼谷文化院成功举办。鹤壁市台办主任杨培林、市鬼谷子文化研究会会长曹章贵,台湾鬼谷子学术研究会创会会长张益瑞、会长杨极东等200余人参加会议。

    会上,杨培林说,为了传承和弘扬鬼谷子文化,近年来,两岸同胞坚持开展鬼谷子文化交流活动,取得了丰硕成果,得到了社会各界的认可。当前两岸关系复杂而严峻,但我们继续推动两岸民间各领域交流合作的诚意始终如一。今天,两岸专家学者再次相聚在云梦山鬼谷文化院,表达了两岸同胞继续传承和弘扬中华民族传统文化的真诚愿望。希望大家在这里畅所欲言,共同为传承和弘扬中华民族传统文化贡献智慧和力量。

    交流会上,台湾政治大学教授黄春枝,台湾政治大学东亚所所长施哲雄,台湾世新大学教授、台湾商务印书馆总编辑方鹏程,山西省社会科学院哲学所研究员张曾祥,云梦山鬼谷文化院院长燕昭安,鹤壁市鬼谷子文化研究会秘书长冯奇,鹤壁市职业技术学院交通学院院长杜宗才等14名两岸的专家学者围绕“鬼谷文化古智今用”进行了深入交流,对如何进一步弘扬鬼谷子文化进行了研讨。(鹤壁市台办)

  相关文章
·两岸经营者俱乐部主席王国安到新乡考察
·济源学子游学宝岛 归来做客济源晨报
·台胞青年中原文化研习营到开封参访
·比干庙祭拜林姓始祖 不一样的研习活动
·台湾高校杰出青年参访团到郑州参访
·台湾大学生走进洛阳感受古都文化
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有