·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
·台湾居民居住证”来了!
·【图解新闻】港澳台居民申请居住证 了解
 
  当前位置  >>  豫台快讯
2018海峡两岸鬼谷子文化交流大会在鹤壁举行
2018-08-01 11:33:45 华夏经纬网

  7月31日,2018海峡两岸鬼谷子文化交流大会在鹤壁举行。省台办副主任崔兴莉,农工党省委副主委花亚伟,鹤壁市人民政府副市长高雅玲,中国先秦史学会鬼谷子研究分会名誉会长房立中,台湾鬼谷文化学会创会会长张益瑞等出席会议。

  崔兴莉表示,中华文化是两岸共同的精神财富,河南是中华文明的发源地之一,河南在人缘、文缘、地缘、史缘上都与台湾相通。河南省委、省政府高度重视对台交流合作,各项交流活动在海峡两岸产生了积极影响。近年来,鹤壁积极开展鬼谷子文化学术交流,有力推动了两岸文化交流融合。省台办将一如既往地支持海峡两岸鬼谷子文化交流活动,继续推进两岸民间各领域的交流合作。

  高雅玲表示,传承和弘扬鬼谷子文化是两岸同胞的共同愿望和心声。海峡两岸鬼谷子文化交流活动已经持续举办10余年,如今已经站在新的高度,学术交流更加深入广泛。今后,希望鹤台两地同胞继续传承和弘扬中华优秀传统文化,凝聚两岸同胞的感情和共识,为促进两岸和平发展而不懈努力。

  随后,参会专家学者以《中华文明,五千风雨,和平统一,民心所向》《损兑篇奥义》等为题进行了交流。

  (鹤壁市台办)

  相关文章