·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  豫台快讯
焦台文化旅游合作迈出坚实步伐
2018-08-02 09:51:53 华夏经纬网

  7月26日,焦作市旅游局与台湾陈式太极拳发展协会签约暨中国太极拳发源地焦作旅游(台中)宣传推广中心揭牌仪式在台中市举行。焦作市旅游局副局长李建阳、焦作市旅游协会会长冯志坚等出席揭牌仪式并为中心揭牌。著名雕塑家、台湾陈式太极拳发展协会创会理事长谢栋梁先生出席仪式。

  李建阳表示,台湾陈式太极拳发展协会自成立以来,在推广陈式太极拳及推动两地文化旅游交流方面做出了积极贡献。中国太极拳发源地焦作旅游(台中)宣传推广中心设在这里,将会促进焦台两地陈式太极拳和文化旅游交流,会让更多的台湾民众喜欢上太极拳和焦作山水。

  据悉,台湾地区太极拳爱好者众多,台湾陈式太极拳发展协会是台中民间大型协会之一,已有近万人到此习练陈式太极拳。中国太极拳发源地焦作旅游(台中)宣传推广中心的设立,是焦作借助境外太极拳组织设立的继洛杉矶、多伦多之后的第三个旅游宣传推广中心。

  (焦作市台办)

  相关文章