·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
·台湾居民居住证”来了!
·【图解新闻】港澳台居民申请居住证 了解
 
  当前位置  >>  豫台快讯
两岸儿童绘画书法作品展在郑州开幕
2018-08-09 09:01:53 华夏经纬网

  中新社郑州8月8日电 (记者 李志全)“2018两岸儿童绘画书法作品展”暨“美好人生明日世界”夏令营活动8日在河南郑州举行,活动共展出两岸儿童彩画、水粉、书法139幅优秀作品。

  该活动由河南省宋庆龄基金会、陕西省宋庆龄基金会和台湾黄烈火公益团体—财团法人纯青社会福利基金会共同主办。

  据介绍,由两岸共同发起、轮流主办,每年一次的常态性两岸少儿书法绘画活动,自2003年起已举办十四届,累计180多万次小学生参与。今年作品展展出的作品,都是出自6-12岁之间的儿童笔下,虽然年龄小,但作品颇具水准。尤其原创的儿童画,天真灿漫、生动鲜活,展现了儿童无限的想象力和创造力。

  河南省宋庆龄基金会有关负责人说,两岸儿童绘画书法作品展的举办,促进了两岸文化和情感更好的交融,使中华文明得到了更好的传承。

  未来一周,来自河南、台湾、陕西的34名获奖同学组成的“2018两岸儿童‘美好人生明日世界’夏令营”,还将参加青少年户外基地拓展联欢,开展文化参访活动,参观嵩山少林寺、河南地质博物馆、洛阳龙门石窟等,切身感受博大精深的中原文化,进一步增强对中华文化的认同感,加深两岸儿童的相互了解。(完)

来源:中国新闻网

  相关文章
·省委对台工作领导小组召开会议 学习贯彻习近平总书记对台工作重要讲话和指示精神
·郑州台商连万生的十五载黄河情
·青年台商与台湾青年座谈会在郑州举行
·周口市赴台开展现代农业考察取得丰硕成果
·台胞青年焦作观山水 悟文化
·2018安台梅花拳传承与合作发展论坛在安阳举行