·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  豫台快讯
2018年闽台客家青少年广播电视夏令营在新郑黄帝故里举行开营仪式
2018-08-09 11:46:43 华夏经纬网
    8月6日,“重走客家迁徙路 共话两岸血脉情”2018闽台客家青少年广播电视夏令营在河南新郑黄帝故里举行开营仪式。来自闽台两地的学生、学者、记者、企业家等80余人参加活动。

    夏令营紧扣“重走客家迁徙路 共话两岸血脉情”的主题,寻源头、观古迹、查族谱、拜家庙、祭先人,寻找客家根源、亲近客家文化、共话客家乡情。营员们将沿着客家人迁徙的路线,走进河南新郑、登封,福建长汀、连城、上杭、永定等地,零距离感受客家传统文化,领略客家民俗风情。

    参加夏令营活动的台湾学生,大部分是第一次来到大陆。即便如此,他们纷纷表示,走进黄帝故里,就能够切身感受到华夏文明的博大精深,体验到大陆的发展成就,看到了在课本上和电视上不一样的大陆形象。在活动期间,他们会积极与大陆学子交流学习,共话两岸血脉亲情。

(郑州市台办、新郑市台办)

  相关文章
·两岸儿童绘画书法作品展在郑州开幕
·省委对台工作领导小组召开会议 学习贯彻习近平总书记对台工作重要讲话和指示精神
·郑州台商连万生的十五载黄河情
·青年台商与台湾青年座谈会在郑州举行
·周口市赴台开展现代农业考察取得丰硕成果
·台胞青年焦作观山水 悟文化