·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·台湾未来媒体人河南创作交流之旅
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
·台湾居民居住证”来了!
·【图解新闻】港澳台居民申请居住证 了解
 
  当前位置  >>  豫台快讯
台湾工会代表团到驻马店市参访交流
2018-08-15 16:45:01 华夏经纬网

    8月13日—14日,应河南省总工会邀请,台湾加工出口区产业工会联合会代表团到驻马店,就加强两地工会联谊、促进合作发展等事宜进行参访交流。驻马店市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西分别会见参访团一行。

    陈星向台湾加工出口区产业工会联合会代表团到驻马店市参访交流表示欢迎。他说,海峡两岸一家亲,同宗同祖血脉相连。此次参访联谊,对密切两地文化交流、经贸往来,共促两岸凝聚共识、合作发展等方面具有重要意义。驻马店区位优越、交通便利,生态优美、资源丰富,开放包容、潜力巨大,非常适合企业家前来投资兴业、共谋发展。今年9月6日至8日,由国家农业农村部、河南省政府主办的第二十一届中国农加工洽谈会将继续在驻马店市举办。今年农加工洽谈会期间,中国(驻马店)国际农产品加工产业园将隆重开工兴建,热诚欢迎台湾工会代表团和企业家前来参会参展、投资合作,共谱合作共赢新篇章。

    朱是西介绍了驻马店基本市情和经济社会发展情况,并诚挚邀请台湾工会代表团于金秋九月再来驻马店参加第二十一届中国农加工洽谈会。他说,近年来,驻马店经济社会发展各项指标稳居全省第一方阵,2015、2016、2017年,驻马店连续三年被省委、省政府表彰为全省经济社会发展综合目标考核先进市,特别是2017年在一个创建周期内一举创成全国文明城市、国家卫生城市,极大提升了驻马店的影响力和美誉度。目前,驻马店城市品牌影响力已提升为全国百强第83位,有25家台资企业在驻马店落地生根。希望两地工会进一步加强交流、密切合作,充分发挥桥梁纽带作用,积极创建和谐劳动关系,促进经济社会发展。

    台湾国际造船股份有限公司企业工会理事长黄日进表示,两岸一家亲,豫台情更浓。这次组团来河南驻马店参访,体会到工会组织在企业发展中不可替代的作用,充分领略到大陆发展的火热氛围,深切感受到大陆同胞的热情好客,所到之处都留下了深刻而美好的印象。将以此次两岸工会交流活动为契机,进一步密切联系、常来常往,共同为两岸合作发展做出积极贡献。

    在驻马店期间,台湾工会代表团一行先后深入徐福记产业园、王守义十三香调味品集团、南海禅寺等地进行了参观交流。

(驻马店市台办、台联)

  相关文章