·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
·台湾居民居住证”来了!
·【图解新闻】港澳台居民申请居住证 了解
 
  当前位置  >>  豫台快讯
省人大常委会调研组赴平顶山开展台胞投资权益保护工作专项调研
2018-08-17 16:04:33 华夏经纬网

    8月15日,省人大常委会调研组赴平顶山就省内台胞投资权益保护工作开展专项调研。调研组由省人大常委会委员、省人大民侨外委主任委员、常委会民侨外工委主任王耀带队。平顶山市人大常委会副主任严寄音陪同。

    王耀一行先后到平煤神马集团联合盐化公司、伟太纺织品、业强科技、美邦置业等企业开展专题调研。通过实地考察和座谈交流等形式,调研组与台商们面对面地交谈,详细了解企业发展情况,听取他们对台胞投资权益保护、涉台服务工作的意见和建议,全面掌握新形势下全省台胞权益保护及台胞投资的基本情况。

    调研组指出,平顶山市委、市政府高度重视对台工作,成效显著,切实维护了台商台胞的合法权益,有力服务了全省对台工作大局,带动了本地经济社会快速发展。希望平顶山市进一步增强使命感和责任感,加强涉台工作机制体制建设,为全省台胞投资权益保护工作奠定更加坚实的基础。

    据悉,近年来,平顶山市认真贯彻落实《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》《中华人民共和国台湾同胞投资保护法实施细则》和《河南省实施<中华人民共和国台湾同胞投资保护法>办法》,务实服务,优化投资环境,依法保障台湾同胞投资合法权益,妥善解决了各类涉台投诉案件,受到在平台商们的一致好评。(平顶山市台办)

  相关文章
·2018年闽台客家青少年广播电视夏令营在新郑黄帝故里举行开营仪式
·两岸儿童绘画书法作品展在郑州开幕
·省委对台工作领导小组召开会议 学习贯彻习近平总书记对台工作重要讲话和指示精神
·郑州台商连万生的十五载黄河情
·青年台商与台湾青年座谈会在郑州举行
·周口市赴台开展现代农业考察取得丰硕成果