·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
·台湾居民居住证”来了!
·【图解新闻】港澳台居民申请居住证 了解
 
  当前位置  >>  豫台快讯
台湾联合报“大陆新发现”专题摄制组走进开封
2018-08-28 10:45:30 华夏经纬网

  8月20日—25日,台湾联合报“大陆新发现”摄制组一行赴开封进行专题拍摄。

  摄制组一行先后到河南自贸区开封片区、清明上河园、开封市博物馆、开封府、相国寺、河南大学、汴绣厂等特色景区采访。

  在清明上河园,秀美的虹桥、宏伟的城门、热闹的王员外府,令摄制组一行仿佛置身于《清明上河图》之中。一幕《枪挑小梁王》的马术表演,令摄制组成员赞不绝口。在整个采访过程中,摄制组将精彩镜头记录下来,并表示,将完整地呈献给台湾同胞。

  在开封市博物馆及规划馆,摄制组一行通过实物、音像和讲解,详细了解开封市的规划布局与灿烂的历史文明。夏商周时期的青铜器和甲骨文,令摄制组成员叹为观止。大宋时期的城区规划模型与文物器皿,更是让摄制组成员仿佛穿越了时空,亲身体验了那个年代的辉煌成就。摄制组成员还详细询问有关开封府尹碑、观星台以及朱仙镇木板年画的由来以及逸闻。

  此次专题拍摄,不仅展示了开封的悠久历史文化,而且展现了开封改革开放后获得的巨大成就、具备的广阔发展空间和众多发展机遇。摄制组成员表示,此次采访给他们留下深刻印象,一定会大力宣传和弘扬中华民族传统文化,增进两岸交流,加强两岸文化合作,共享发展成果。

  (开封市台办)

  相关文章