·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  豫台快讯
平顶山市台办积极宣传《港澳台居民居住证申领发放办法》
2018-08-30 09:15:24 华夏经纬网

  日前,国务院办公厅印发了《港澳台居民居住证申领发放办法》,平顶山市台办积极行动,开展该项政策的宣传工作。 

  一是召开会议传达落实。《港澳台居民居住证申领发放办法》政策出台后,平顶山市台办立即召开会议,传达文件精神,做好工作部署,要求市台办各科室、各县区台办实地走访、调研摸底属地台胞、台青、台干等具体信息,做到底数清情况明。积极协调配合公安、教育、住建、交通等部门,做好各项准备工作。

  二是全面做好宣传工作。全市台办系统通过宣传海报、现场解答、发放宣传单页等方式,及利用“平顶山市台办网站”“平顶山市台办”微信公众平台等,宣传《港澳台居民居住证申领发放办法》,扩大受众知晓范围,让惠及台胞的好政策宣传到位。

  三是做好咨询和解答服务。通过走访,深入讲解政策的利好,让在鹰台胞熟悉台湾居民居住证申领流程,对申领居住证后所能够享受到的3项权利、6项基本公共服务和9项便利有了更详细地了解,切实做好在鹰台胞的服务工作。

  (平顶山市台办)

  相关文章