·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  豫台快讯
洛阳市台联捐款资助台胞大学生刘思远
2018-08-31 13:51:16 华夏经纬网

  8月29日下午,洛阳市台联一行来到台胞刘思远家中,将筹集的8256元学费交到刘思远父母手中,为在洛台胞献上爱心。

  刘思远是在洛第四代台胞,父亲已下岗多年,母亲前些年因车祸又落下严重后遗症。2016年高考,他虽然以优异的成绩考入长春理工大学,却因家境贫寒,学费没有着落。为此,洛阳市台联在台胞台属中发动募捐,筹集刘思远的学费,帮助他顺利踏入大学校门。

  两年来,洛阳市台联共为刘思远同学筹得善款22106元,保障他大学三年的全部学费。期间,洛阳市台联还与长春理工大学校方沟通,减免刘思远同学的一年学费。台胞刘思远的四年大学学费全部得到保障,免去了其家人的后顾之忧。

  今年,又到了开学之际,洛阳市台联系统再次组织捐款,短短两天,就为刘思远筹齐了大三的学费,共计8256元。

  接到捐款,刘思远的父母眼含热泪,说到:“感谢洛阳市台联,孩子终于可以顺利完成学业了。”
  在了解到暑假未结束,刘思远已提前到校勤工俭学的情况后,洛阳市台联负责人特意通过电话勉励刘思远:“学习上要更加发奋努力,生活上要积极向上,争取用智慧和本领改变人生,努力用所学回报父母和社会。”

  (洛阳市台联)

  相关文章