·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
·台湾居民居住证”来了!
·【图解新闻】港澳台居民申请居住证 了解
 
  当前位置  >>  豫台快讯
周口市市长丁福浩率团赴台考察取得圆满成功
2018-09-07 11:15:16 华夏经纬网
    8月29日至9月4日,周口市市长丁福浩率经贸文化考察团赴台湾考察参访。

    在台期间,丁福浩一行赴台北、新北、南投、高雄、新竹等地连续开展了9次经贸文化洽谈交流活动,实地考察了合晶科技股份有限公司、新北市果菜运销股份有限公司、华山文创园区、走马濑农场、新竹科学园区、《联合报》文创活动部等处,拜访了台北内湖科技园区发展协会、台湾区电机电子工业同业公会、台湾农特产品整合行销推广协会等重点工商协会的负责人,向他们介绍了周口经济社会发展情况和投资环境,推介了周口在文化、区位、资源、产业、市场等方面的优势,签订了一系列合作协议。

    在新北市果菜运销公司、走马濑农场,丁福浩与企业负责人热忱交流,详细了解其经营理念、生态特色、产品结构、信贷模式等。丁福浩表示,台湾现代农业发展的理念、经验和模式很值得借鉴,周口农业也要注重科技创新、技术改良、结构配套、品质提升,提高周口农业的现代化水平。

    在合晶科技公司、内湖科技园区、新竹科学园区、台湾区电机电子工业同业公会,丁福浩与台湾企业界人士围绕产业示范区打造、高新产业发展、工业产业升级等内容广泛交流,并诚挚邀请他们到周口参观考察、投资兴业。丁福浩表示,科技创新和制造业发展紧密相连,“中国制造2025”为两岸合作发展提供了巨大机遇。周台交流有基础、有空间,更有潜力,要以“智能制造、创新驱动、绿色发展”为方向,注重发挥各自比较优势,切实加强两地在技术研发、品牌创造、高端制造等方面的合作,共享发展成果。

    在华山文创园区、《联合报》文创活动部,丁福浩介绍了周口厚重的历史文化资源和产业发展方向,学习了解台湾文创产业发展经验,盛情邀请台湾各界朋友来周观光考察、寻根谒祖。

    在考察交流过程中,丁福浩表示,当前周口正处在跨越发展的战略机遇期,全市上下围绕高质量发展的目标,正在大力发展临港经济、城市经济、返乡经济,着力打造“满城文化半城水、内联外通达江海”的中原港城,需要在产业转型升级、农业提质增效、文化品牌打造等方面寻求更大突破。台湾在这些方面起步早、发展快、水平高,双方合作空间巨大、前景广阔。

    七天的考察交流,考察团一行深入交流了周台两地产业转型升级、农业提质增效、文化品牌打造等方面的经验做法,与台湾重点行业协会、知名企业达成了涉及工业、农业、文化创意产业等方面的合作协议,成功签约项目20个,包括河南盛鸿纺织有限公司高端纺织生产线项目、河南恒润农业发展有限公司农业产业化项目、周口关帝庙会馆古城建设项目等,为周台经济文化融合发展打下了良好基础,对推动周口经济高质量发展具有重要意义。

(周口市台办)

  相关文章
·安阳办理首张台湾居民居住证台湾同胞点赞生活工作更便利
·台湾宣传推介成效显著 20家旅行社代表来焦采风
·洛台大学生暑期交流研习营圆满结束
·巩义市委书记袁三军到郑州成功财经学院调研
·河南首日受理30张港澳台居民居住证 台胞赞誉有加
·河南受理港澳台居民居住证首日办30张 台胞赞办理流程简单快捷