·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  豫台快讯
安阳召开2018周易文化论坛招商引资项目发布会
2018-09-12 11:24:00 华夏经纬网

2018周易文化论坛安阳市招商引资项目发布会召开

张少勇介绍安阳通用航空产业发展情况

    9月11日下午,2018海峡两岸周易文化论坛招商引资项目发布会召开,安阳市商务局副局长、招商局局长张少勇、汤阴县副县长王威、台湾经贸考察团成员及我市各县区商务部门负责人共同参加了会议。

    张少勇向台湾经贸考察团介绍了安阳市通用航空产业发展情况。他说,安阳是全国通用航空产业园试点城市,拥有中国航协最大的航空运动俱乐部和“亚洲第一,世界一流”的滑翔基地——林虑山国际滑翔基地。近年来,安阳市委市政府高度重视通用航空产业的发展,将通用航空装备制造作为高端装备制造的主要内容之一,全力打造集基础建设、装备制造、科技研发、教育培训、会展赛事、通航运营和航空旅游于一体的通用航空全产业链条,初步形成“一区三园”的发展格局,吸引了一大批通航制造、运营、融资租赁、文化创意企业集聚。他表示,真诚欢迎台湾经贸考察团来安阳投资兴业,安阳将始终保持亲商、友商、富商的理念,共同推动安阳经济健康发展。

    项目发布会上,考察团成员认真地观看了安阳市情宣传片和汤阴县旅游宣传片,王威详细推介了汤阴县周易文化产业园项目规划情况,河南筷乐商贸有限责任公司总经理廖振勇推介了美林筷衣项目。考察团成员通过考察汤阴产业园区,听取市情、通用航空、周易文化等产业项目情况介绍后,对安阳独特文化产业发展优势和投资环境非常感兴趣,都纷纷表示,要进一步加强考察、交流和洽谈,寻找合作投资商机,实现合作共赢发展。(安阳市台办)

  相关文章