·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·抗击疫情—河南对台系统在行动
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
 
  当前位置  >>  豫台快讯
驻马店市赴台湾开展经贸考察交流取得丰硕成果
2019-06-24 13:55:53 华夏经纬网
  6月12日至18日,驻马店市市委副书记、市长朱是西率团赴台湾就中国国际农产品加工产业园和第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会开展系列定向经贸考察交流活动,同台湾工商界人士广泛洽谈对接,宣传推介驻马店,拓展合作空间,推进驻马店市开放招商尤其是对台经贸工作再掀热潮、实现新突破。 

  

驻马店市市委副书记、市长朱是西在恳谈会上致辞

  6月17日下午,在台北举行的驻马店—台北经贸交流恳谈会上,朱是西在致辞中介绍了驻马店市情,他说,驻马店农产品资源丰富,具有得天独厚的优势,非常宜于农产品加工和食品制造业发展。特别是全国第一家中国国际农产品加工产业园在驻马店建设以来,驻马店市正在努力打造国际农产品精深加工基地、国际高端食品制造基地、国际食品机械装备制造基地、国际农产品科技研发基地、国际农产品贸易物流中心。驻马店和台湾地区在农产品加工、食品制造、食品机械制造等方面具有很强的互补性。两地之间人员往来、经贸交流日益密切,入住企业也得到了良好回报,为双方合作提供广阔空间,诚挚邀请台湾客商组团参加9月在驻马店市举办的第22届中国农产品加工业投资贸易洽谈会。

  台湾企业家代表纷纷表示,驻马店和台湾有着良好的合作基础,双方优势明显,互补性很强,合作前景广阔。驻马店拥有优质的资源环境和良好的服务保障,已成为台湾企业来大陆投资的优选目的地。双方通过恳谈对接,台湾企业家对中国国际农产品加工产业园建设产生浓厚兴趣,纷纷就意向项目、资源环境、产业政策、要素保障等事项主动询问对接,表达了深化沟通、加强合作的良好意愿。大家对尽快组团到驻马店考察对接、加快推进合作项目落地,并对参加第22届中国农加工投洽会充满期待。

  在台期间,朱是西一行先后赴台北、桃园、嘉义、台南等地,实地考察统一集团、旺旺集团、南侨食品、金车股份、安口机械、贯一兴业、宏亚食品等13家企业,举行多场次宣传推介会、座谈会,积极向台商台胞宣传推介驻马店特色资源、市场优势、产业优势、营商环境特别是国际农产品加工产业园相关情况,聚焦项目合作、人文交流,精准施策、务实对接,取得了实实在在的成果。
  

(驻马店市台办、台联)

  相关文章
·政协委员们为郑州台资企业发展建言献策
·台胞林仙领回周口探亲 感叹家乡巨大变化
·台湾火龙果开花引游人
·焦作文化旅游宣传推广团走进台中
·在豫台企献爱心 共建小学焕新颜
·第三届海峡两岸民航发展暨人才培养论坛在台北隆重开幕