·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·抗击疫情—河南对台系统在行动
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
 
  当前位置  >>  豫台快讯
台湾潮音小学到郑州开展文化交流
2019-08-01 10:13:29 华夏经纬网
  7月24日,台湾潮音小学师生和家长代表一行30余人,到郑州市中原区互助路小学开展文化交流。 

    欢迎仪式上,互助路小学的少先队员们为台湾的客人佩戴上了红领巾。郑州市台办相关负责人说,希望两岸青少年携手同心,共担民族大义,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴的中国梦!

  潮音小学校长郑家兴在发言时表示,台湾潮音小学位置偏远,学生大部分是高山族的孩子,家境并不富裕,感谢两岸相关部门提供帮助,让这些孩子能在距家数千里远的郑州与小朋友们亲密接触,让两岸的孩子们面对面交流,加深情感沟通,让孩子们得到满满的收获。

  随后,互助路小学的学生们为台湾小朋友表演了精彩的文艺节目。英语剧社团表演的《酒仙传奇》,让台湾的小朋友和家长们了解了酒的起源和酒文化,体会了李白、杜甫、李清照等这些大诗人忧国忧民的情怀以及岳飞精忠报国的英雄气概。当街舞音乐响起时,台下的台湾小朋友们打起手拍为台上的街舞演员加油喝彩。在动手操作环节,两校孩子们共同制作了草木染作品,一起操作了创客社团的机器人。  

  最后,两校开展了一场别开生面的足球联谊赛,还签订了共建联谊学校协议。

  潮音小学老师、同时也是小球员李奕廷的妈妈表示:“今天感受到了互助路小学老师和学生们的热情,孩子们来到郑州进行文化交流,不仅心情愉快,而且了解了深厚的中华文化。”

(郑州市台办)

  相关文章
·郑州市举办台湾青少年中原武术夏令营活动
·台湾联合报记者到南阳专题采访圆满结束
·驻马店市赴台湾开展经贸考察交流取得丰硕成果
·政协委员们为郑州台资企业发展建言献策
·台胞林仙领回周口探亲 感叹家乡巨大变化
·台湾火龙果开花引游人