·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·抗击疫情—河南对台系统在行动
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
 
  当前位置  >>  豫台快讯
台湾联合报记者到南阳专题采访圆满结束
2019-08-01 10:14:36 华夏经纬网

  7月21日至25日,台湾联合报系融媒体大陆总监邓智元一行,到南阳进行专题采访报道,宣传南阳贯彻新发展理念、实施重大发展战略新成就,展示南阳发展进步的广阔空间和良好机遇。  

  采访组一行先后到西峡老界岭、宛西制药、南阳武候祠、南阳汉画馆、南水北调中线渠首、南阳烙画厂、南阳月季大观园、社旗山陕会馆等地采访,用镜头记录每个“新发现”。 

  在老界岭,适逢大雨,采访组一行坚持冒雨拍摄,用一组组镜头记录下造化神奇的壮丽景色。

  在武候祠,邓智元看到岳飞手书的《出师表》时激动不已。他说,从小学习“三国故事”,今天来到三顾茅庐发源地,才深入领略了三国文化。他表示,受日本三国漫画和台湾教育的影响,台湾部分年轻人竟然认为三国故事源于日本,其实,三国文化根在大陆。

  台湾联合报系记者许珮珍说:“通过对内乡县衙的采访,自己体会到中国政治体制源远流长。社旗山陕会馆再现了明清时期社旗商业发展情况,可想而知,大陆经济的快速发展一定会带来更加繁荣的景象。”

  在南阳烙画厂,采访组一行看到非遗传承人用烙铁在纸上绣出绝美的图案,纷纷惊叹不已,感叹南阳人的勤劳和智慧。 

  采访组一行表示,回到岛内后将把在南阳采访的内容真实再现,让更多台湾同胞尤其是青年一代,了解南阳,感知大陆发展变化,知道他们的根就在大陆,未来也在大陆,厚植“两岸一家亲”理念。
  

(南阳市台办)

  相关文章
·郑州市举办台湾青少年中原武术夏令营活动
·台湾潮音小学到郑州开展文化交流
·驻马店市赴台湾开展经贸考察交流取得丰硕成果
·政协委员们为郑州台资企业发展建言献策
·台胞林仙领回周口探亲 感叹家乡巨大变化
·台湾火龙果开花引游人