·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·抗击疫情—河南对台系统在行动
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
 
  当前位置  >>  豫台快讯
副省长何金平赴漯河调研台资企业
2019-08-12 10:46:20 华夏经纬网

  8月9日,省政府副省长何金平赴漯河市调研台资企业生产经营及食品安全情况,并进行座谈。省委台办副主任杜春景陪同调研。

  在座谈会上,漯河市委副书记、市长刘尚进及漯河市相关负责同志就当地经济社会发展情况、台资企业经营生产状况和企业发展中遇到的困难向何金平进行了汇报。何金平指出,近年来,漯河市在经济发展和招商引资方面取得了突出成绩,漯河市委、市政府,在服务台胞台商、优化投资营商环境等方面付出了巨大努力。他强调,近年来,台商在我省的投资领域不断拓宽,投资额不断增大,豫台两地经贸交流稳步增长、日趋深入。截至2018年底,全省累计批准台资企业2069家,总投资额达301.01亿美元,在豫台商近2000人,台资企业务工人员约60万人,台资企业已经成为促进河南省经济社会发展的一支重要力量。漯河市各级党委、政府要坚持高站位、大视野,进一步强化服务意识、提升服务质量,多给台胞台商办实事、做好事、解难事,给台商台胞创造良好的生活和投资环境。

  在统一集团、旺旺集团工厂,何金平走进生产车间,与企业负责人和员工们亲切交谈,他肯定了企业在产品创新、质量提升和市场开拓等方面取得的成效,尤其是对漯河旺旺食品有限公司首创的中层以上干部年度食品安全知识考试制度提出赞赏。同时,他强调,食品安全是食品生产企业最核心的生命力,要加强源头监管,严控生产环节,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实保障食品安全质量。他叮嘱当地负责同志,要多关心、多支持台资企业发展,落实国家“惠台31条”和河南省“惠台60条”等相关政策,坚定台商在河南投资发展的信心,促进在豫台资企业又快又好发展。

(省台办经济处)

  相关文章
·郑州市举办台湾青少年中原武术夏令营活动
·台湾联合报记者到南阳专题采访圆满结束
·台湾潮音小学到郑州开展文化交流
·驻马店市赴台湾开展经贸考察交流取得丰硕成果
·政协委员们为郑州台资企业发展建言献策
·台胞林仙领回周口探亲 感叹家乡巨大变化