·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·国务院台办、国家发展改革委出台《关于进
·“26条措施”逐条解读
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
 
  当前位置  >>  豫台快讯
台湾台北市中山黄埔文经交流协会到鹤壁参访
2019-08-15 16:18:30 华夏经纬网

    8月12日,台湾台北市中山黄埔文经交流协会参访团一行20余人到鹤壁参访,鹤壁市委统战部副部长郎志坚等陪同考察。

    在云梦山,参访团一行先后参访了八卦城、南天门、战国古军庠和承载历代文人墨客的摩崖石刻群,详细了解鬼谷子隐居授课讲学的历史故事及与弟子们的奇闻轶事。参访团成员无不被鬼谷子文化的博大精深折服。

    郎志坚向参访团一行介绍了近年来海峡两岸鬼谷子文化交流情况,他说,鹤壁是鬼谷子文化的发源地,鬼谷子文化内涵丰富,是中华民族的优秀历史文化,真诚希望台湾同胞多来鹤壁走走看看,共同交流学习,努力让中华优秀传统文化得到更好的传承和发扬。

    参访团成员纷纷表示,鬼谷子文化是中华文化的重要组成部分,此次参访活动的开展,使得广大成员深切感受到鬼谷子文化的丰富内涵,希望携手共同传承和发扬这一中华优秀传统文化。

    活动结束时,大家依依不舍,合唱了《我们都是一家人》《中华民族颂》等歌曲,表达了两岸同胞血浓于水、爱家爱国的深厚感情。

(鹤壁市台办)

  相关文章