·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·国务院台办、国家发展改革委出台《关于进
·“26条措施”逐条解读
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
 
  当前位置  >>  豫台快讯
国台办副主任裴金佳到河南参加 2019两岸智能装备制造郑州论坛并开展调研
2019-09-10 10:13:24 华夏经纬网

  9月5日,由两岸企业家峰会主办的2019两岸智能装备制造郑州论坛在河南郑州召开。中央台办、国务院台办副主任裴金佳出席论坛开幕式并致辞。

参加2019两岸智能装备制造郑州论坛并致辞

  裴金佳在致辞中指出,装备制造业是一个国家制造业的脊梁,这次论坛,两岸装备制造领域的企业家与专家汇聚一堂,深入研讨两岸智能装备发展大计,对于两岸携手发展装备产业具有重要意义。两岸是一家人,大陆将持续深入贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,帮助台胞台企率先享受大陆发展机遇,支持台胞台企取得更好、更快的发展。河南历来高度重视并大力支持豫台两地各领域合作交流,去年10月,河南省出台“惠台60条”措施,为台胞台企在豫发展创造了良好环境,希望两岸企业抓住机遇深化融合发展,共同推动装备制造业高质量发展再上新台阶。

共同启动开幕装置

  开幕式上,裴金佳和两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙、副理事长张平,两岸企业家峰会台湾方面副理事长邱正雄,河南省委书记王国生、省长陈润儿,工业和信息化部副部长辛国斌,国务院国资委秘书长彭华岗等共同启动了论坛开幕装置。

  在豫期间,裴金佳一行还到河南省台办、郑州台商大厦以及郑州合晶硅材料有限公司、统一企业(郑州)有限公司等台资企业走访调研,河南省台办副主任杜春景、郑州市副市长万正峰陪同。

与台商代表座谈

  在郑州台商大厦,裴金佳与在豫台商代表举行座谈,听台商台胞介绍他们在豫工作生活情况,听取他们对“惠台31条”措施贯彻落实过程中的意见和建议。郑州台资企业协会会长、郑州丹尼斯百货有限公司董事长王尚卿等台商代表参加座谈。裴金佳表示,两岸一家亲,广大台商台胞已经与河南、与郑州结下了深厚的感情。中央很关心广大台资企业的生产经营现状,近期的中美贸易战实质上是美国在采取各种手段遏制大陆经济社会的迅速发展,中央有足够的实力和能力,采取各种有效措施,将中美贸易摩擦对企业的影响降至最低。希望广大台商坚定在豫发展信心,抢抓发展机遇,抢占大陆庞大的消费市场,实现更大发展。他叮嘱地方负责同志,要多关心支持台资企业发展,积极落实国家“惠台31条”和“河南省惠台60条”等政策措施,坚定台商在河南投资发展的信心,帮助台资企业实现又好又快发展。对于台商代表们提出的申办大陆银行信用卡、社保缴纳、居住证使用不便、缺乏小商品行业发展平台等问题,裴金佳都一一做了记录,并安排协调解决。

到台资企业郑州合晶硅材料有限公司走访调研

  在台资企业郑州合晶硅材料有限公司,裴金佳与企业负责人亲切交谈,关切询问企业在器械原产地、产品合格率、专利申请、产品市场需求及销售等方面的情况。他鼓励企业要充分发挥技术优势,有效促进产品在高精密度、高品质、高稳定性方面发展,不断增强产品市场竞争优势和抗风险能力,在激烈的市场竞争中力争上游,为当地经济社会发展作出积极贡献。

到河南省台办调研

  在河南省台办,杜春景汇报了河南省对台工作开展情况和河南省台办机构改革前后的工作情况。裴金佳表示,河南是对台工作大省,依托独特的文化资源优势,将各项工作开展得有声有色,打造了拜祖大典、台湾青年交流月、智能装备论坛等知名对台交流品牌,希望河南省台办能继续保持良好的工作势头,为两岸关系和平发展做出更大贡献。

  (河南省台办、郑州市台办)

  相关文章