·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·国务院台办、国家发展改革委出台《关于进
·“26条措施”逐条解读
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
 
  当前位置  >>  豫台快讯
洛阳市台办、濮阳市台办等举办中秋座谈会
2019-09-18 15:30:59 华夏经纬网

    秋高气爽,月圆花香。洛阳市台办、濮阳市台办等举办中秋座谈会,邀请台商、台胞、台属、台企代表欢聚一堂,同庆佳节,共谋发展,齐话和谐。

    洛阳市委统战部副部长王立新对广大在洛台商、台胞、台属致以节日的问候,并通过他们向远在海峡对岸的亲人们送去祝福。他说,希望两岸同胞携起手来,充分发挥自身优势,展现智慧和力量,奉献激情,再谱洛台合作新篇章,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功。

    濮阳市委统战部常务副部长王方元指出,实现中华民族伟大复兴,需要海峡两岸同胞携起手来共同奋斗。两岸同胞要牢牢把握两岸关系和平发展主题,贯彻“和平统一、一国两制”方针,发挥统一战线优势,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,共同为促进两岸关系向和平稳定方向发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    参会台胞台属代表纷纷表示,各项惠台政策的出台,向广大台胞释放了愿意率先分享大陆发展机遇,加强两岸经济文化交流,促进两岸融合发展的真诚善意,充分体现了“两岸一家亲”,亲望亲好,守望相助的同胞感情。他们将充分发挥自身优势,积极宣传推介河南,为扩大河南影响、深化豫台交流合作搭桥铺路,共建海峡两岸同胞的“连心桥”、经济社会发展的“合作桥”,为河南经济社会高质量发展贡献力量。

(综合洛阳市台办、濮阳市台办供稿)

 

  相关文章