·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·国务院台办、国家发展改革委出台《关于进
·“26条措施”逐条解读
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
 
  当前位置  >>  豫台快讯
台湾“中华工商税务协会”到郑州参访
2019-09-27 09:54:39 华夏经纬网

  9月24日,台湾“中华工商税务协会”理事长薛静芬一行28人到郑州参访交流,并进行座谈交流。

  薛静芬一行参观了郑州市税务局机关文化建设长廊,并举行了郑台两地税务专业交流座谈会。座谈会上,薛静芬介绍了台湾“中华工商税务协会”的历史沿革、组织架构、工作任务、与大陆税务官方及学术单位互访、开展学术交流的情况。她对郑州市税务局为纳税人开展的便民服务措施表示高度赞赏,尤其是“最多跑一次”“一站式服务”等措施,值得两岸税务业者借鉴和推广。

  双方还围绕税制改革、防治犯罪洗钱、 共建“一带一路”等议题进行研讨,并就提升服务纳税人水平、创新服务模式等专业问题交流了经验与做法。大家一致表示,希望以本次交流活动为契机,积极加强两地的联系与沟通,努力推进两地税务部门共同发展,深化海峡两岸税务部门的交流与合作,共同提升税务学术及实践水平。
  (郑州市台办)

  相关文章