·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·国务院台办、国家发展改革委出台《关于进
·“26条措施”逐条解读
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
 
  当前位置  >>  豫台快讯
省委常委、统战部部长孙守刚调研台资企业
2019-10-16 15:21:49 华夏经纬网

  10月12日,省委常委、统战部部长孙守刚在郑州市台商大厦就台资企业生产经营情况进行专题调研。省委统战部常务副部长王海鹰、省台办副主任杜春景陪同调研。

  在河南金汇农业科技有限公司、河南煜和矿业有限责任公司和南亚塑胶工业(郑州)有限公司,孙守刚认真观看企业宣传片,深入车间察看生产流程,详细了解企业生产经营状况,仔细询问企业在发展中遇到的问题和困难,鼓励企业增强自身发展动力,加大研发力度,不断创新,实现更高质量发展。

  在郑州台资企业协会,孙守刚向协会负责人征询对政府改进服务的意见和建议,要求相关部门切实做好台资企业的保障服务工作,落实好各项惠台政策。他强调,近年来,广大台商在河南投资发展,为河南经济社会发展做出了重要贡献,希望在豫的台协、台商、台胞积极发挥桥梁和纽带作用,为进一步促进豫台经济社会融合发展作出贡献。

  在随后召开的座谈会上,郑州市委常委、统战部部长杨福平及郑州市直、县(区)相关负责同志汇报了郑台两地经贸文化交流交往情况和当地台资企业经营生产状况。孙守刚指出,近年来,郑州市在对台招商引资方面取得了可喜的成绩,一大批知名台资企业在郑州落地生根、发展壮大,取得了良好的经济和社会效果,台资企业已经成为促进河南省经济社会发展的一支重要力量。郑州市各级党委、政府要进一步强化服务意识、提升服务质量,进一步优化投资营商环境,营造“亲商、安商、富商”的浓厚氛围,持续贯彻落实中央“惠台31条”和河南“惠台60条”,将其细化,并广泛宣传,让在豫台胞台商拥有实实在在的获得感。他叮嘱相关部门负责同志,在服务好台商台企的同时,也要多关心在豫台胞、台属,帮助他们解决在生活当中遇到的困难。

  据悉,郑州市台商大厦是郑州市委、市政府为进一步优化投资环境而特批的惠台项目,由郑州台资企业协会自筹资金投资兴建。

  (河南省台办经济处)

  相关文章
·焦作市修武县组织台胞台属观看爱国影片《我和我的祖国》
·曹谨纪念馆开展研学体验活动
·听台胞心声•看河南变迁⑪|“在豫生活工作22年,河南已成为我的第二故乡”
·台湾少数民族组团参加第十一届全国民族运动会
·2019两岸智能装备制造郑州论坛开幕
·听台胞心声·看河南变迁②|“河南美食让我流连忘返!”