·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·国务院台办、国家发展改革委出台《关于进
·“26条措施”逐条解读
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
 
  当前位置  >>  豫台快讯
第二届台湾青年“中原文化寻根之旅”活动在郑州开营
2019-11-06 15:41:13 华夏经纬网

  11月5日,第二届台湾青年“中原文化寻根之旅”活动在郑州市商贸管理学校举行开营仪式。台北科技大学附属桃园农工高级中等学校师生一行35人,与郑州市商贸管理学校师生开展联谊交流。

  开营仪式上,郑州市台办副主任唐国庆在致辞时说,改革开放以来,一批又一批的台湾青年带着梦想来到郑州就业创业,活跃在文创、互联网、电子信息、现代服务业等领域,书写着精彩的奋斗故事。他表示,希望广大台湾青年在祖国大陆行稳致远,实现梦想;希望两岸青年携手同心,共担民族大义,共同推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

  活动中,中华武术、舞蹈、剪纸、茶艺表演等联谊节目精彩纷呈,赢得现场观众阵阵掌声。学校双方还签订友好学校协议,希望在未来建立长期友好交流合作机制。

  活动当天,台北科技大学附属桃园农工高级中等学校师生们纷纷走进郑州市商贸管理学校的课堂,聆听电子商务、平面设计、语文等课程,还亲手体验剪纸、面塑、雕塑、陶艺等传统文化项目。

  在接下来的几天里,台湾学子将赴登封、新郑等地参观学习,开启“中原文化寻根之旅”,感受中华传统文化,体验祖国大陆发展新成就。

  (郑州市台办)

  相关文章