设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办事指南
  各地快讯
2013“在京台胞迎中秋联谊晚会”举行
2013-09-17 08:38:50    华夏经纬网

  

  北京市台办主任汪明浩致辞(孟福祥摄)

北京台资企业协会理事长林清发致辞(孟福祥摄)

  

北京台资企业协会女企业家合唱团现场表演(孟福祥摄)

  本网消息:由北京台资企业协会举办的“在京台胞迎中秋联谊晚会”9月13日晚在京举行。北京市台办主任汪明浩和台湾海基会董事长林中森、北京台资企业协会理事长林清发等出席。

  林清发在致辞时说,今年六月两会签署的《两岸服务贸易协议》,涉及商业、通讯、建筑、旅游、分销、金属、环境、社会、体育、运输等领域,开放的领域广泛,幅度大,对深化两岸经贸关系,促进两岸经贸转型和互信产生积极的作用,为台湾服务业,特别是为中小企业带来了商机,希望在京台商能够从中获益。

  台湾海基会董事长林中森表示,两岸交流已进入六十多年来最好的时期。两岸服务贸易协议是互利双赢的协议,为相互增加投资机会和就业机会创造了条件,期待两岸交流合作越来越紧密,共创世界品牌,让两岸合作引领全球发展。他更勉励在京台胞努力创造更多的就业机会和外汇,善尽企业责任与社会责任,带动关联产业的发展,为社会贡献。

  新任北京市台办主任汪明浩说,多年以来越来越多的台湾同胞来京学习、工作、发展、创业、安家,积极参与北京的经济发展和社会建设,为京台各领域交流合作做出了积极的努力,为维护两岸关系和平发展也做出了重要的贡献,台湾同胞已经成为推动北京经济社会发展的重要力量,北京也成为台湾同胞在大陆的重要聚集地。两岸关系和平发展不断巩固和深化,京台两地的交流合作面临新的发展机遇。北京市台办将按照王安顺市长的指示精神,进一步为广大在京台胞在北京的发展服务,为两地合作创造更加广泛的空间,依法维护正当权益,让每一位台胞充分享受两岸和平发展带来的红利。

  北京市台办副主任王兰栋、高振生、黄塞溪,副巡视员杜德平、马振生,北京市台湾同胞联谊会秘书长高双进以及北京市各有关部门负责人、区县台办工作人员和在京台胞台商台属代表近300人出席晚会。