设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办事指南
  项目建设
批重点项目集中开建 宜昌新区建设进入新阶段
2013-09-28 15:57:28    华夏经纬网

  (记者刘紫荣)在现代化特大城市建设如火如荼之际,8月19日,宜昌新区第二批29个项目集中简朴开工,总投资137.5亿元。省委常委、市委书记黄楚平出席开工仪式并宣布开工。

  市委副书记、市长马旭明,市委副书记王兴於,市政协主席李亚隆,市人大常委会常务副主任张建一,市委常委、秘书长马学军等出席开工仪式。

  开工仪式由副市长袁卫东主持。他说,宜昌新区建设当前正处在黄金期和关键期,项目建设是加快推进新区开发建设的关键和核心,今天集中开工的29个项目充分体现了市委市政府对新区建设“集中力量、集中资金、集中项目”和坚持“骨干路网先行、大型公建先行、征收安置先行、生态环境先行”的要求,事关新区开发建设大局。

  西陵区委书记、宜昌新区推进办常务副主任周青介绍说,当天开工的项目中有茶场路、江南大道、花溪路等市政基础设施项目11个,总投资29.9亿元;安置房项目9个,总投资43.9亿元;社会投资项目9个,总投资63.7亿元。

  这是继今年3月21日,宜昌新区首批51个建设项目集中开工后的又一次大型活动,标志着新区建设进入了新的阶段,必将带动全市上下迅速掀起新一轮加快项目建设的热潮。

  今年是宜昌新区建设起步年,省、市领导十分关注宜昌新区建设情况,目前我市已主持召开了三次新区领导小组会议,并多次就新区重点项目推进情况进行专题调研。8月6日,黄楚平、马旭明在调研新区重点项目建设时强调,要强化服务意识,加大推进力度,真正实现新区建设开局之年见成效。

  开工仪式上,参建单位代表、湖北清能地产集团公司总经理朱万奎表示,宜昌有着良好的投资环境,是“中国最佳投资城市”,将严把质量、进度、品质三关,把承建区域建成设施齐全、功能完善、品质高端的新地标,为宜昌建设现代化特大城市推力助航。