设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办事指南
  宜昌要闻
五峰台办谋划白鹤村脱贫攻坚
2018-04-12 15:22:47    华夏经纬网

    4月2日,五峰台办主任梅蓉到采花乡白鹤村走访慰问贫困户,实地调研脱贫攻坚工作。 

    在白鹤村,梅蓉徒步走到偏远的贫困户关宏辉、范永振、范永贵、范永政家,并与他们亲切交谈,实地了解危房改造、安全饮水和家庭经济收入情况。

    针对调研情况,梅蓉与白鹤村两委班子座谈后,一致认为当前要做好八件事情,即精准识别要抓精,确保“卡内无硬伤、卡外无真贫”;二是基础工作要抓精细,人网档数据高度一致;三是危房改造要抓到位,把握好“里子”和“面子”的关系,把有限的改造资金用在刀刃上;四是安全饮水要抓翻山,建立管护机制,确保群众饮水安全方便;五是产业发展要抓实在,坚持政府主导、市场主动、贫困户主体的原则,提高产业覆盖率,确保贫困户有增收渠道;六是易地搬迁要抓巩固,严格时间节点,国庆前全面完成搬迁入住;七是社会扶贫网要抓牢,动员社会力量,多形式助力脱贫攻坚;八是扎实抓好作风建设,以作风攻坚促脱贫攻坚。

   今年以来,五峰台办强化压实联村领导包村干部责任,要求干部每周至少到村工作一天,每个月必须参加联系村班子会,和村两委一起细化目标、优化措施,切实提升工作水平,着力在职责具体化、工作规范化和措施制度化上抓细抓小,落地落实,不断推进采花乡白鹤村精准扶贫工作上水平,出成效。(马丹)