设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办事指南
  宜昌要闻
当阳市妥善处置涉台纠纷
2018-04-12 15:26:37    华夏经纬网
  4月10日,台胞周庆峻与当阳市泉兴综合开发有限公司正式签订房屋买卖合同,至此周庆峻先生的房产遗留问题划上了圆满的句号。

  事情要从2010年说起。当年,台胞周庆峻先生在当阳市成立“湖北同心联发农业综合开发有限公司”, 并承包了玉泉办事处苏家庄渔场从事渔业养殖、林业开发经营。养殖期间,周庆峻与渔场一农户签订协议,由农户出让土地(后经查证为集体土地),公司出资金修建一休闲垂钓场所共同经营,但由于经营惨淡,不久后停止营业。随着渔场租赁期满,公司经营场所变更,农户又私自办理房屋土地证,导致双方因此而产生矛盾。经台办和玉泉办事处、村委会多次协调未果最终诉至法院,判定撤销农户土地证。此后,周庆峻曾多次告示房屋处置,但因房屋无任何证件且正门距离公路不足1米,加之所占土地为原合作农户菜园,所以一直无人问津,房屋闲置至今,无奈之下他找到台办请求协助处理。

  当阳台办多次进行实地走访调查,与玉泉办事处领导、村组、农户进行协商,阐明了妥善处置台商合法财产,保障台商合法权益的重要意义。玉泉办事处经多次讨论后决定,由当阳市泉兴综合开发有限公司收购该房屋资产,交所在地村集体管理使用。(张晓运)